мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Сироп из молодых побегов ели

Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев.

Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток или сироп из хвойных молодых отростков. Благо растут они у меня на заднем дворе.

Проростки нужно собирать до середины июня, затем они превращаются в иголки и не имеют столько полезных свойств.

Хвоя, сосна, обычная ель обладают неисчерпаемыми запасами жизненной силы. Из их побегов изготавливают разделочные косметические средства, лекарства, и еще варят очень вкусное и полезное варенье. В народной медицине весьма активно используются шишки, кора, смола и древесные побеги. Уникальные целебные свойства ели спасли множество астматиков. Лечебные свойства хвойных очень разнообразны, и в их составе можно найти множество витаминов, эфирных масел, минеральных солей, медь, железо, кобальт, марганец.

Традиционная медицина как и народная, рекомендует как можно чаще гулять по еловым и сосновым лесам и рощам. Их летучие вещества с успехом могут убивать самые разные возбудители легочных заболеваний. Лечебные свойства хвойных отлично очищают окружающий воздух.
Пропорции сахара и проростков для данного сиропа взяла произвольные. В этом году готовлю первый раз, посмотрю как мне понравится ...

Ещё один рецепт - напиток из проростков.
Взяла примерно стакан проростков, залила кипятком и просто довела до кипения. Когда смесь остыла, я её процедила и добавила
немного лимона, имбиря и мёда.

Tags: evergreen remedy, healthy kitchen, healthy lifestyle, my kitchen, remedy, еда, народная медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments