мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Шоколадные заварные маффины.

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
Шоколадные заварные маффины



горький шоколад 125 гр.
сливочное масло 75 гр.
растительное масло 75 мл.
холодная вода 225 мл.

яйца 2 шт.
мука 120 гр.
сахарная пудра 125гр.
коричневый или обычный сахар 100гр.
картофельный крахмал 35гр. (или кукурузный-50гр.)
какао-порошок- 3ст.л. (без горки)
разрыхлитель 2ч.л.

В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь загустеет(очень быстро) кастрюлю снять с огня и добавить в смесь поломанный шоколад и порезанное на кусочки масло. Все хорошо перемешать.
Влить растительное масло и опять все перемешать.
Затем добавить по одному яйца и опять перемешать.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
В самом конце добавить просеянную муку и разрыхлитель и опять хорошо перемешать.
Разложить по формочкам на 2/3 объема формочки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.

Приятного аппетита.

слова и фото автора

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments