мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Рыба по-мароккански.

Автор - Оксана_Хиллес. Это цитата этого сообщения
Рыба по-мароккански

Оригинал Povarenok.ru

Рыба по-мароккански


Нашла данный рецепт в одной из своих многочисленных книг. Несложно готовится, и все продукты доступные. И вкус необычный. Хотя на сайте есть уже рецепт рыбы по-мароккански, но мой рецепт другой.

Ингредиенты:

* Лук репчатый (средний или чуть больше среднего) — 1 шт

* Петрушка (средний пучок) — 1 пуч.

* Мята (свежая, несколько веток)

* Чеснок — 9 зуб.

* Морковь (средняя) — 2 шт

* Фасоль (стручковая, зеленая, по желанию) — 1 пуч.

* Соль

* Специи

* Рыба (филе без костей) — 4 шт

* Лимон — 1 шт

* Масло растительное (3 ст. л. для жарки и полстакана для маринада)

* Помидор (в собственном соку, 200 г) — 1 бан.



Сначала приготовим маринад для рыбы.

Специи следующие -

1. щепотка шафрана

2. соль - 1 ч.л.

3. кориандр молотый - 0.5 ч.л.

4. кумин молотый - 0,5 ч.л.

5. паприка - 1 ч.л.

Также для маринада нарезать мелко пучок свежей петрушки. Пару столовых ложек нарубленной зелени сохранить для украшения.

Несколько веток свежей мяты мелко нарезать. Мелко порубить 6 зубчиков чеснока, выжать 0,5 лимона, 0,5 стакана растительного масла (мне показалось, масла было много, и в следующий раз буду класть гораздо меньше).

Смешать все ингредиенты в стеклянной посуде. Филе рыбы нарезать кусочками и положить в маринад на два часа (я мариновала час, и получилось неплохо).

Пока рыба маринуется, приготовим еще специи:

1. перец кайен - 0,5 чайной ложки (если не любите острое, то можно положить меньше)

2. кумин молотый - 1 ч.л.

3. кориандр молотый - 1 ч.л.

4. куркума молотая - 0,5 ч.л.

5. щепотка шафрана

6. корица молотая - 0,5 ч.л.

7. паприка - 2 ч.л.

Морковь и фасоль нарезать (фасоль в рецепте была моя идея, т.к. она у меня просто была в холодильнике, но в рецепте были зеленые оливки).

Лук мелко нашинковать или прокрутить в блендере, 0,5 лимона нарезать мелкими кубиками.

Лук обжарить в масле в чугунном котелке до готовности, добавить специи и хорошенько перемешать. Потушить 2-3 минуты.

К луку добавить банку помидоров в собственном соку (можно заменить 2-3-мя свежими помидорами), помешать и довести до кипения.

В кипящую массу добавить нарезанные морковь и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Рыбу с маринадом (или без) добавить в котелок, помешать и еще тушить при закрытой крышке несколько минут до готовности рыбы (у меня была тилапия и тушилась она около 6-7 минут).

Готовое блюдо посолить по вкусу. Добавить нарезанный лимон и, если осталась, нарубленную зелень.

Блюдо можно подавать с рисом или с кускусом. Хотя с любым другим гарниром будет вкусно.

Фото и рецет: Angela07



---------

Из выпуска от 16-01-2012
рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»


http://subscribe.ru//archive/home.e.../16020603.html/

Серия сообщений "pыба":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments