мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Яблочный пирог с сухим тестом.

Автор - Aspidistra1. Это цитата этого сообщения
Яблочный пирог с сухим тестом




Хотя у блюда получается на первый взгляд не очень красивый вид, оно вполне
подходит для внутрисемейного праздника, потому что эти пирожные очень
нежные и вкусные.

Ингредиенты:

200г муки
200г сахарного песка
200г манной крупы
4 г соды
100г масла или маргарина

Начинка:

1 кг яблок
сахар для яблок по вкусу



Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду. 1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой
яблок. Последним - мучную смесь. Сверху разложите кусочки масла.

Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.



Примечания:

1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие - добавить
немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки
получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то
самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно
бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной
части.
2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками.
Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.
3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую
выпечку, советую уменьшить содержание сахара.
4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г, получается
вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке.
5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень
мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте
рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить
форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы
целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и
меньше впиталось в сухую смесь.
6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments