мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт "МОЙ день".

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Торт "МОЙ день"

Огромная благодарность автору: allenka

На вкус – не приторный, с легкой кислинкой от персика, очень нежный! В следующий раз буду делать без основы, с малиновым пюре и прослойкой из малины. Но это уже будет другой торт! Попробуйте!



Ингредиенты:

Бисквит
6 яиц
12 ст л сахара
4 ст л сахарной пудры+миндальная пудра
1,5 ст муки

Крем
400 г заварного крема (по любимому рецепту)
500 мл жирных сливок
15 г желатина

Ганаш
300 мл персикового пюре (персики из компота пропустила через блендер)
400 г белого шоколада
разъемная форма на 26-28

Приготовление:

Бисквит
Желтки отделить от белков
Взбить белки и добавляя по ст л сахара довести до крепких пиков
Взбить желтки
Аккуратно ввести желтки в белки,перемешивая ложкой снизу вверх
Также аккуратно ввести частями муку,перемешивая снизу вверх
Слегка смазать противень и застелить пергаментом
Духовку разогреть на 180
Выложить тесто и присыпать сахарной и миндальной пудрой
Выпекать 7-8 мин
От коржа отрезать полоску,равную по длине и ширине бортикам формы
Уложить вдоль бортика ленту или целофан,на него прижать полоску бисквита
Выложить дно бисквитом
Крем
Замочить желатин,растопить на водяной бане или несколько секунд в микро,слегка остудить
Взбить сливки,добавить крем,взбить,влить желатин,не переставая взбивать
Ганаш
Подогреть половину пюре,снять с огня и положить поломанный на кусочки шоколад в пюре,размешать,добавить остальное пюре,размешать
Собираем
На корж выкладываем крем
Ганаш (2 ст л отложим)
Крем до верха
На крем ляпами выкладываем отложенный ганаш и зубочисткой рисуем завитки
Убираем в холодильник на ночь
Утром украшаем по желанию


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments