мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Вся наша жизнь - это выбор...

Автор - EL_Pelado. Это цитата этого сообщения
Запятая

В жизни нет ничего сложного.

Разве не так? Очень просто идти и споткнуться на ровном месте. Ни за что получить звиздюлей, обидеть любимого, или просто, дорогого тебе человека. Ошибиться в выборе правильного пути. Отравиться любовью…
Все в нашей жизни проще простого. Существует лишь одна трудность – сделать свой выбор, выбор – своего пути. Не всегда этот выбор бывает правильным, но всегда он становится нашим выбором, своим выбором, а значит – абсолютно истинным и единственно правильным.

Бегать я не люблю. Вернее не так. Бегать я не могу. И даже ненавижу. Стометровку еще можно, даже легко, даже с намеком на рекорды.…
Но, все что выходит за грань тысячи метров – это для меня смертельная гонка. Язык на плечо, легкие, словно кузнечные мехи – работают на разрыв, сердце пробивает дырку изнутри наружу, а печень начинает неприятно постанывать.
Лучше всего бегать в составе подразделения. Бежит вас человек до сорока, строем, в колонну по три, мерно, размерено… Такое ощущение, что входишь в настоящий транс. Ноги ровными шагами с четкостью метронома долбят в землю. Малейшее нарушение строя или ритма бега – и все! Начинаются разброд и шатания, потери бойцов.
Даже странно как-то. Марш-броски в десять пятнадцать километров в полной боевой выкладке, или три-пять тысяч в общевойсковом защитном комплекте и противогазе, пускай на последнем дыхании, пускай и на нервах.… Но, преодолеваешь, когда бежишь не один.… А когда то же нужно сделать в одиночку – не всегда получается.

Однако проще просто в нашей жизни – это не суметь убежать от себя. Любой знает, что самый страшный и жестокий наш враг – это мы сами. Куда не беги, как ни скрывайся, как ни маскируйся, кем ни прикидывайся – от себя не убежишь. В любой момент наружу вываливается все то, что ты годами пытался похоронить в себе, забыть и предать забвению. Не наладить с собой отношения – ничего не может быть проще.

Однажды, уже и не помню на какой зачистке, мы проверяли одно небольшое селение. Глухомань страшнейшая, хотя в тех местах глухомань была повсюду. Средневековье – это еще мягко сказано. Если бы не мебель в домах, Советского производства, да не, кое-какая, наличествующая бытовая техника – вроде в прошлое попал на машине времени. Да еще и одежда у женщин и стариков темных тонов – постоянно наводила на тоскливые мысли.
Если мы приходили на зачистку по официальным разведданным, от представителей структур, которые пользовались данными, агентурными – существовал негласный приказ не миндальничать. С нами-то никто не миндальничал. Абсолютно.
Силами броневых групп, к деревне блокируются все пути подхода и отхода, на всех опасных направлениях выставляются заслоны и группы фильтрации, с крупнокалиберными «Кордами» и АГСами, местным жителям дается время покинуть жилье и собраться в специально отведенном месте. Затем в дело вступают группы зачистки. Два-три человека, один с пулеметом. Первым делом, в «нужный» дом летят гранаты. Две, три, но лучше больше. Лучше меньше – но больше. Как в кино, после таких закидонов – дом не разваливается, и даже дыма с огнем почти нет, да и хлопок от взрыва, чуть сильнее, чем от крупной петарды. После того, как осколки посекли внутри все что можно, группа проверяет помещения. При случае, чтобы никто не видел, мародерствует. В основном экспроприировались продукты питания…
Если зачистка проводилась по неофициальным разведданным, тогда гранаты использовались редко. Мало ли. Хотя, по большому счету, этим правилом почему-то брезговали. Довелось мне увидеть, как моему товарищу разворотило брюхо и смешало кишки с дерьмом, после выстрела в упор из дробовика. А все потому, что всегда нужно придерживаться простого и незамысловатого правила – в неизвестное место первыми летят гранаты, а потом заходит осторожный, разумный воин…
Как-то после гранаты.… В общем, там были несколько боевиков, и несколько гражданских. Маленьких гражданских. Очень маленьких. С повязками шахидов. Увешанные оружием, таким большим, что на фоне их иссеченных осколками и крупнокалиберными пулями тел, автоматы представлялись веслами. К сожалению, на войне очень много самых разных недозволенных приемов. Но самый страшный из них: использовать в своих грязных играх женщин и детей. Хотя, с другой стороны – ничего нет проще, именно так и делать. Каждый сам принимает свой выбор.

Самое простое в жизни – решать судьбы людей. Мы – не боги, и не ангелы, но многие из нас решают человеческие судьбы от полного рабочего дня, до двадцати четырех часов в сутки. Строители, сантехники, водопроводчики, банкиры и политики, врачи и рекламодатели, мужчины и женщины, все решают судьбы людей. Пускай в мелочах, а кое-кто и нет.… Но все наши судьбы решаются не ТАМ, наверху, у Господа, который реально не может справиться с быстрорастущим словно на дрожжах человечеством, а, именно, здесь, на пропитанной грехами и пороками, унылой земле.
Проще простого не закрутить нужную гайку, или наоборот, завинтить ее. Не поставить подпись, не дать «добро», не понять человека, не, не, не…
Когда я работал в органах, мне приходилось заниматься этим каждый божий день. Причем, ежедневно, к рассматриваемым мной материалам о преступлениях, правонарушениях и происшествиях, добавлялись все новые и новые. В кино не показывают всей той существующей бумажной волокиты и всего документального массива, который сопутствует раскрытию преступления. В документах можно увязнуть с головой, причем каждый из них влияет на судьбы человеческие.
Как в мультике: «Казнить, нельзя помиловать. Казнить нельзя, помиловать». Все дело в одной неровной закорючке запятой, а последствий…

Сегодня я, в который раз в своей жизни, понял, что ошибался. Это сделать очень просто. Мы уже в курсе. Недавно я потерял свою Тетушку. Милую старушку, бывшую балерину, которая чуть не силком затащила меня в свое время в Украину, и где мне, в общем-то, очень нравится. У Тетушки была пожизненная Любовь – одна единственная, бросившая ее, практически, жизнь назад. Цинично бросившая. Тетушка не выходила замуж, и всю свою нерастраченную материнскую любовь направляла на меня. Нет, не была она старой девой, мужчины за ней увивались и на склоне лет, но…
Сегодня я приехал на кладбище. У нас снежно, поэтому расчищаю могилку, как могу…. И встретил там бригаду рабочих, который устанавливали памятник, а также Его. Ту самую, первую, любовь. Прилетел из Канады два дня назад. Заказал памятник, за бешеные деньги, и в самый разгар непогоды – сделал все, чтобы его установить. Он долго плакал у меня на плече стариковскими слезами. Просил прощения у нее. Тоже, всю жизнь живет сам, считает, что она во всем виновата, не сделала первый шаг. Тоже никого нет…

Вот так и живем. Запросто делаем ошибки, оступаемся, поднимаемся и снова их делаем. Иногда вдумчиво, иногда инстинктивно. Жить – страшно, на самом деле. Никогда не знаешь, что там, за новым поворотом. Никогда не знаешь, правильно ли ты все делаешь. Хотя, истина проста. Нужно просто верить в то, что ты делаешь. Выбор есть всегда, и твой выбор – самый правильный. Ведь, если не верить в себя и в то, что ты делаешь, тогда зачем жить?

В жизни нет ничего сложного…
Перекресток (426x489, 114Kb)

Серия сообщений "психология":

Серия сообщений "высказывания, мысли, притчи, ЖЗЛ":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments