мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Kal Gajoum. Картины мастихином.

Автор - Belacqua. Это цитата этого сообщения
Kal Gajoum. Картины мастихином.




Ливийский художник Kal Gajoum родился в Триполи в 1968 году. Благодаря друзьям семьи мальчик с ранних лет был приобщен к искусству масляной живописи, и уже в 1983 году состоялась его первая выставка. Художник с детства мечтал о путешествиях и свою мечту осуществил: он долгое время жил в Париже, на Мальте и в Великобритании. Сейчас Kal Gajoum живет в Канаде, а его работы находятся как в общественных, так и в частных коллекциях по всему миру, включая США, Европу, Сингапур, Гонконг и др.








В основном он работает масляными красками в технике мастихин. Его мокрые дождливые улицы как будто собраны из тончайших осколков стекла и покрыты тончайшей слюдой, но при этом полны тепла и наполнены особым настроением...




Техника работы мастихином сильно отличается от техники использования кисти, и напоминает приготовление бутерброда с маслом. Кончиком мастихина с палитры берется немного краски, затем боковой стороной лезвия краска разносится по полотну и слегка вдавливается в холст. В начале работы используется только самый кончик лезвия, им краску на холст наносят точечно, а затем мастихином делают уверенные движения вниз, чтобы получить нужные линии. Для создания текстуры лезвие вжимают плоско вниз, в краску. Картина, выполненная мастихином, отличается объемной поверхностью.




Для работы в технике мастихин используют масляные краски на влажной или сухой основе или акриловые очень густой консистенции с добавлением текстурной пасты. В такой технике работает совсем небольшое количество художников, она требует предельной точности, смелости и уверенности движений. Когда краска начнет подсыхать и образует пленочку, внести исправления уже невозможно. Попытка нанести поверх подсохшего слоя другой скорее всего окончательно загубит работу.



















































































Official site

Серия сообщений "техники рисования и др.":

Серия сообщений "искусство":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments