мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Паштида (из еврейской кухни).

Автор - Zinaida-k. Это цитата этого сообщения

Паштида

194583 (700x525, 80Kb)

Автор: Vicky
Кухни: Еврейская

Описание: Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой....
Легко, быстро, вкусно!
Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная).
Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.
Ингредиенты

Грибы (консервированные) — 600 г
Яйцо — 4 шт
Кефир (200 г) — 10 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль
Приготовление

Грибы порезать и выложить на сковородку, выпарить воду, поджарить.
Разбить яйца
Добавить кефир
Взбить, добавить майонез
сыпать муку, так же добавить разрыхлитель и соль
Форму смазать маргарином и посыпать мукой

Выливается половина теста в форму
сверху выкладываются зажареные грибы

сверху выливается вторая половина теста
Поставить форму в холодную духовку, включить и выпекать 20-25 мин. при 180-200гр
Начинка может быть любая, не только грибы, а так же капуста, картошка, мясо......

Я сегодня делала двойную порцию и начинка была: грибы+картошка+морковка.
рецепт начинки с сырой капустой:
капусту нужно тонко нашинковать, посолить и перемять... разложить начинку, добавить сливочного масла, пассерованного лука, подсолить и поперчить... получится необыкновенно вкусный пирог!!!!

начинку сделала: обжарила мясной фарш с луком и покрошила картофель заранее отваренный
рецепт с Осинки
2 яйца
1 стакан кефира
200 г майонеза
1,5 стакана муки
0.5 ч.л. соды - погасить
Все ингредиенты смешать (я еще чуть сахарку добавляю). Тесто получается не очень густым - как на оладьи примерно.
Начинка - в моем случае была сайра с сырым луком, можно добавить вареное яйцо, зеленый лук, ветчину с луком - в общем, на ваш вкус
В форму выкладываем чуть больше половины теста, начинку, остаток теста. И в разогретую духовку (где-то 200 градусов).
 

Паштида
Описание: Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой....
Легко, быстро, вкусно!
Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная).
Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.

 

Серия сообщений "тесто на кефирe":

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments