Блины «Розочки»
блины (по любому любимому рецепту) - 3-4 шт.
свекла-300г.
майонез-3-4 ст.ложки
чеснок-3-4 зубчика
соль
зелень петрушки
Свеклу отвариваем и натираем на средней терке.
Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку).
Добавим майонез, посолим по вкусу.
Все хорошо перемешаем.
Намажем блин свеклой. Намазываем не очень толстым слоем.
Сворачиваем блин рулетиком.
Нарезаем рулетик на кусочки по 1,5 см.
Сжимаем кусочек с одного края пальцами.
Блины «Розочки» готовы. Они могут быть как самостоятельное блюдо, так и украшение к различным салатам. Начинка тоже может быть разнообразная- паштет, тертый сыр с майонезом и чесноком, повидло, селедочное масло, все, что хорошо намазывается на блин.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Oвощи":
Серия сообщений "Салаты":
Серия сообщений "Блины":
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru