мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт "Творожный наполеон".

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения
ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН"

Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.

3882df166c8b634011a4940ba3c9a174 (380x350, 60Kb)

Тесто:

500 г творога

400 г сахара

4 желтка

4 ст. муки

1 ст.л. соды

уксус

Крем:

0,7 л молока

1 ст. сахара

4 белка

200 г сливочного масла

4 ст.л. муки мармелад для украшения

tort ksy1 (380x350, 61Kb)

Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

tort ksy2 (380x350, 49Kb)

Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 15 минут.

tort ksy3 (380x350, 44Kb)

Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.

tort ksy4 (380x350, 50Kb)

Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.

tort ksy5 (380x350, 58Kb)

Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.

tort ksy6 (380x350, 52Kb)

Готовый торт украсить мармеладом и поставить в холодильник на сутки для пропитки.

tort ksy7 (380x350, 66Kb)

Приятного аппетита!

http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_3861.html

Серия сообщений "Tвоpог":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments