мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Выкройка и процесс пошива бюстгальтера.

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Выкройка и процесс пошива бюстгальтера!

Источник: http://odensa-sama.ru

Сегодня я предлагаю вам сшить самостоятельно бюстгальтер!
Для пошива открытого бюстгальтера с чашками необходимо сделать крой непосредственно самой чашечки, состоящей из двух частей, укороченного пояса изделия и планки. Чертеж основы боди делается до линии талии.


Вычерчивается планка (передняя деталь) шириной 3 см. Верхняя линия детали чашки смещается вниз на 1 см относительно основной линии верхней части боди. Отмечается крайняя точка боковой верхней линии верхней детали чашечки. От контрольной отметки втачивания рукава вверх и влево отступают 2 см.
Необходимо определить ширину пояса бюстгальтера на передней части. Для этого от правой верхней отметки на линии втачивания чашечки откладываем вниз 7,5 см.
Далее определяется ширина задней части бюстгальтера. От линии, проходящей под грудью, откладывается вверх 3 см по средней линии спинки. Измеряется длина боковой передней линии бюстгальтера, и эта же величина переносится на боковую линию пояса изделия на спинке.


Построение выкройки бюстгальтера.

Передняя часть линии шва, где будут соединяться детали чашечки, смещается вниз по линии косточек на 2 см. Линия шва соединения нижней и верхней деталей чашки проводится через точку центра груди.
Приступая к крою, вырезают детали и закрывают вытачки. Линии нижней и верхней деталей чашечки выравниваются. В цельную деталь складываются и выравниваются части пояса.
Для застежки параллельно средней задней линии пояса бюстгальтера срезается примерно 1,5 см. Все детали аккуратно обрабатываются. Застежку для изделия можно использовать любую удобную.
Пошив бюстгальтера своими руками оказался приятным и увлекательным делом))

Серия сообщений "выкройки":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments