мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Очищающая овсяная диета.

Автор - Вкусняшки_от_Белоснежки. Это цитата этого сообщения
Очищающая овсяная диета

 (443x321, 73Kb)

Овсяная диета со многими творит чудеса, после ее применения не только улучшается внешний вид, но и полностью восстанавливаются функции желудочно-кишечного тракта, исчезают многие болезни.

Но несмотря на это, стоит заранее проконсультироваться с врачом, выбрать витамины и минералы, которые будут вашими помощниками во время диеты, а также не истязать себя и соблюдать правила по мере возможности.

Ценность овса, прежде всего, в том, что в его состав входит много ценных растительных жиров (до 10%), а содержащиеся в нем белки (10-20%) практически полностью усваиваются организмом. Также он богат органическими кислотами, эфирными маслами, витаминами В1, В2, В6, РР, провитамином А, минеральными веществами, особенно фосфором, калием, магнием и железом и микроэлементами. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно полезной.

Из-за высокого содержания крахмала (до 60%) он незаменим при кишечных заболеваниях, а клетчатка (до 25%) помогает снизить уровень холестерина в крови. В этой крупе идеальны соотношения жиров, белков и углеводов, что особенно важно для диетчиц.

Продукты из овса находят широкое применение в повседневной жизни: всем известны овсяная каша, печенье, хлеба, мюсли и т.п. Одно название овсяных хлопьев "Геркулес" уже говорит о многом.

источник

Применяется овес и в народной медицине, причем не только крупа. Настойки, вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются при бессоннице, умственном истощении, физической усталости. Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре и кожных заболеваниях. В просторах Интернета можно найти множество рецептов с использованием овса, которые помогли от огромного количества болезней и облегчили жизнь людям.

Диета, основанная на геркулесовой каше, считается очищающей. Поэтому многие советуют перед ней провести рисовое очищение: на ночь замочить 4 столовые ложки риса в 1 литре воды, а утром проварить его на медленном огне в течение 40 - 60 минут. В результате получится что-то вроде киселя, который надо выпить и после этого нужно воздержаться от чего-либо, кроме воды. По истечение этого срока можно поесть, но остановиться за 5 часов до сна и опять исключить всё, кроме воды.

Далее приступаем к самой диете. Для разнообразия можете использовать и целые зерна овса, но их лучше замочить в горячей воде на 3-4 часа и варить в той же воде. Для вкуса можно добавить зелень. После употребления любого варианта овсяной каши следует воздержаться от питья в течение 2,5 часов.

Овсяная диета, как многие диеты на крупах, удивительно проста. Обычные хлопья "Геркулес" сварите на воде или залейте кипятком на несколько минут. Не стоит использовать соль, сахар и масло. Если практиковать эту диету длительное время, то можно использовать натуральное нежирное молоко, сухофрукты, ягоды и семечки. В перерывах между "кашными" приемами пищи, ешьте фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, груши и т.п., кроме бананов и винограда.

Таким образом, главным блюдом вашего рациона становиться геркулесовая каша. Придерживаться такого меню можно примерно месяц. Главное - чувствовать себя комфортно, с легкостью отказываться от соблазнов и верить в себя.

Очень полезно для женского здоровья добавлять в кашу пророщенный овес. Положите специально предназначенные для этого и предварительно промытые зерна на марлю или бинт, обильно сбрызните водой, при желании накройте тканью и поставьте в теплое место. Их рекомендуется либо промывать каждый день чистой водой комнатной температуры, либо увлажнять верхнюю ткань, одновременно проверяйте всходы. Самыми полезными являются только что проклюнувшиеся, длиной 1-3 мм ростки, добавляйте их в кашу целыми, или предварительно измельчив. Эта добавка поможет вам получить никогда не лишние витамины и другие ценные вещества.

На Руси издавна лечились овсяным отваром и ели овсяный кисель. Современным женщинам будет не лишним вспомнить "бабушкины" рецепты здоровья.

Овсяный отвар

Пропорции таковы: полстакана овса на литр воды. Варить 2,5 часа так, чтобы вода упарилась на половину. Можно настоять ночь и профильтровать.

В любых целях, будь то оздоровление или похудение, его пьют перед едой. Нормы у разных авторов разные: по стакану в день (можно разделить на несколько приемов) или по 1 стакану 3 раза в день. Курс - 20 дней, 10 дней перерыв и так еще два курса подряд.

Он хорошо сочетается с молоком,  медом и хранится в холодильнике не более 2 дней. Перед употреблением его нужно согреть, для этого используйте водяную баню или просто добавьте горячей воды. Микроволновка не приветствуется, так как нарушает структурированность воды. Впрочем, если вас это не волнует, и вам дорого время - воспользуйтесь.

Отжатый овес не выбрасывайте. Залейте его второй раз водой и проварите еще 1 час. Полученный отвар добавляйте в ванну для расслабления, избавления от стрессов и восстановления эластичности кожи.

Овсяный кисель

Залить крупу или геркулес кипяченой водой в соотношении 1:1. Добавить или немного дрожжей или корочку черного хлеба и оставить бродить на сутки - двое в теплом месте. После этого осторожно слить жидкость и довести ее до кипения, при желании можно посолить. Далее разлить в емкости, подходящие для холодца, так как остывший овсяный кисель можно резать ножом. Несмотря на то, что при варке кисель не очень приятно пахнет, в готовом виде он кисловатый и довольно приятный на вкус, во всяком случае, для многих.

Если приведенная диета кажется вам слишком строгой и однообразной, возьмите ее за основу, добавьте овощей, постного мяса и вы всё равно потеряете 3-5 кг лишнего веса за 2 недели.

Серия сообщений "диеты, правильное питание":

Серия сообщений "здоровье":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments