мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Лучший кофе в моей жизни, или кофе по-израильски.

Автор - Tarelkin2. Это цитата этого сообщения

лучший кофе в моей жизни или кофе по израильски
 

Перед тем как поделится с тобой рецептом, я расскажу тебе маленькую кофейную историю.

 

Сидели сегодня у соседа во дворе, разговаривали о своем, о мужском. И когда его жена  принесла  нам кофе....сам по себе разговор зашел об этом напитке. Меня спросили, когда и где я пил самый вкусный кофе. Сразу же вспомнилась чашка самого вкусного кофе, который я пил в жизни....было это давно. Дело было в армии. Конец курса молодого бойца. В конце которого мы новобранцы должны были пройти 70 км марш-бросок с полной амуницией (это еще кг 20 на каждого)....и вот в конце дня, когда всё было позади,  и мышцы всего тела ныли после марш-броска, мы стащили на кухне немного кофе с элем. На утро следующего дня мы приготовили кофе на костре, из ветвей пальмы. У меня болело всё тело после вчерашнего марш-броска, но когда мне дали в руки чашку кофе, это был самый приятный в мире вкус. Не то, чтобы мне этот которым меня угощали не понравился. А какая у тебя была лучшая чашка кофе?

После зимнего  авитаминоза предлагаю вам попробовать кофе по-израильски (витаминизированный кофе). Сейчас погода становится весенней, а простуда так и норовит подкрасться и нагло так взять и укусить. Так что, не смотря на солнышко, расслабляться не стоит. Итак, предлагаю попробовать кофе с манящим летним названием «по-израильски», а заодно получить не только дозу кофеина, который помогает бороться с простудой, но и немного витамина С.

 

Ингредиенты на 8 порций

8 чашек кофе

сахар по вкусу

0,5 чашки сиропа (какой есть дома, у меня был кленовы)

4 палочки корицы

0,5 чайной ложки гвоздики

0,5 чайной ложки семян аниса

завернутых в марлю

0,5 чашки сливок

Пару долек лимона и апельсина

Все ингредиенты кроме сливок и цитрусовых смешать, довести до кипения и поварить на медленном огне пару минут. Выключить, процедить смесь через мелкое сито и разлить по чашкам. В конце украсить все взбитыми сливками и выложить сверху дольки лимона и апельсина. Если времени извращаться особо нет, можно воспользоваться покупными взбитыми сливками во флакончиках, но я бы не советовал портить вкус натуральных продуктов химией.

Серия сообщений "напитки":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments