мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Бублики.

Автор - Курганская_Надежда. Это цитата этого сообщения
Бублики.

Гевреци

Гевреци Вам нравятся гевреци? Что это такое? А бублики, самые обыкновенные бублики!
 
Когда в Болгарии была, моя подруга каждое утро, выходя гулять с собакой, покупала нам тёплыми бубликами на завтрак! А я по-новому их "открыла"!
 
А здесь их нет! Что делать? Делать их дома, это ответ!
 
И вот я поискала рецепт и решила с вами тоже поделиться!Может быть вам они не нравятся? А можно, что там, внизу у входа их готовыми продают? А если нет, вот они, даже целых два рецепт! Из страницы "Веселият готвач".Фото тоже оттуда же!
 
Продукты:
 
1. 1½ стакана воды
5 г. сухие дрожжи
1 ч.л. соли
1 кофейная ложка (3/4 чайная л.) сахаря
кунжута
мука, так, что средне- твёрдое тесто получилось.
 
2. 1 кг. муки
½ ч.л. соли
1 ч.л.сахара
1 ч.л.уксуса
500 г. простокваша или йогурта
½ ч.л. сода бикарбоната
кунжута
 
Для оба рецептов - 1 яйцо - по желанию!
 
Замешиваем обычное дрожжевое тесто.Оставляем его подняться до двойного размера. Оформляем "жгуты" длиной около 40 см. и оформляем из них кольцах.
 
Вскипятим воду с 1 с.л. мёда и когда уже кипит, опускаем бубликах в ней за приблизительно 4-5 минут, пока они на поверхностью всплыли бы.
 
Вынимаем, оставляем на полотенца или решётки, чтобы лишняя вода стеклась.
 
По выбору - намазываем разбитым яичком и "солим" маком или кунжутом!
 
Наша духовка уже тепла до 200*С. Запекаем там бублики  до приятного розового цвета и...подаём на стол!

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments