мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Орехи.

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения

Не только вкусное лакомство!
 

От орехов зависит очень многое. В них содержится очень много полезных веществ, таких как белки, минералы, железо, калий, магний, витамины Е, В. Орехи очень востребованы в кулинарном мире с ними готовят соусы, приправы, многие блюда без них просто не обходятся. Огромная польза скрыта в них , как правило, покрытых твёрдой скорлупой. На сайте oreh-nn.ru представлены съедобные орехи купить которые встречаются у нас на земле. Их производители из Азербайджана и Аргентины, Бразилии и Вьетнама, Индии и Ирана, Китая и России...Здесь есть и арахис и бразильский орех, грецкий орех и знаменитый кедровый, кешью и кунжут, миндаль и фисташки!

А знаете ли Вы, что сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии и онкологических заболеваниях, глазных болезнях и язвах, ну и при ожирении он совершенно незаменим. Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите. Горький миндаль используют при женских болезнях и болезнях почек. А, всем известные орехи фундук, помогают при хронической усталости и при диабете. Bсем известные
фисташки оказывают не только бодрящее и общеукрепляющее действие на наш организм, но и снижают сердцебиение и предрасположенность к различным сердечным заболеваниям. Они благотворно действуют на весь организм, улучшая работу мозга и печени.

Употребляя в пишу фисташки, Вы помогаете организму перенести большие физические нагрузки и сократить период восстановления после тяжёлых заболеваний. Именно поэтому орехи так полезны для людей, страдающих такими заболеваниями, как гипертония, туберкулёз, хроническая анемия, тромбофлебит.

А уж о том, что всем известный грецкий орех укрепляет печень, помогает при бессоннице, простудах, дерматите и нервных расстройствах и говорить не приходится. Грецкий орех любят все, особенно к десертах.

Попробуйте маффины с орехами и ириской.

Для них потребуется:

масло растительное - 50мл

сахар - 100 гр

мёд - 3 столовых ложки

яйцо - 1 штука

мука - 150 гр

разрыхлитель - 1 чайная ложка

бананы 2 штуки

ириски - 10 штук

орехи

Приготовление:

Масло влить в миску, добавить к нему сахарный песок, мёд и куриное яйцо. Всё хорошо перемешать и ввести муку с разрыхдителем. Потом добавить банановое пюре (просто вилкой размять бананы). Всё хорошо перемешать. В приготовленные формочки выложить тесто на 2/3 и в каждую положить в середину ириску. Орехами посыпать каждый маффин. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments