Апельсиновое варенье в хлебопечке.
Продолжаю экспериментировать с приготовлением варенья в хлебопечке. На этот раз - апельсиновое.
Для варки взял два довольно крупных апельсина и половину лимона.
С апельсинов и с половины лимона снял верхнюю часть цедры, использовав мелкую терку.
Зарем апельсины очистил и порезал на небольшие куски.
Интересно, что апельсины в кожуре весили 550 г, порезанные без кожуры - 430 г. Получается, в одном апельсине кожуры около 20 весовых процентов. Никогда бы не подумал!
Значит, 430 г апельсиновых долек положил в ведерко хлебопечки, добавил натертую цедру, сок половины лимона и 150 г фруктозы. И поставил в хлебопечку в режиме "Варенье".
Через полтора часа получил вот такое жидкое варенье.
А когда оно остыло, стало заметно густым.
Слыхал, что и из киви варят варенье. Надо бы попробовать!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru