мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Апельсиновое варенье в хлебопечке.

Автор - Кулинар-конструктор. Это цитата этого сообщения
Апельсиновое варенье в хлебопечке.

Продолжаю экспериментировать с приготовлением варенья в хлебопечке. На этот раз - апельсиновое.

Для варки взял два довольно крупных апельсина и половину лимона.

 С апельсинов и с половины лимона снял верхнюю часть цедры, использовав мелкую терку.

Зарем апельсины очистил и порезал на небольшие куски.

Интересно, что апельсины в кожуре весили 550 г, порезанные без кожуры - 430 г. Получается, в одном апельсине кожуры около 20 весовых процентов. Никогда бы не подумал!

Значит, 430 г апельсиновых долек положил в ведерко хлебопечки, добавил натертую цедру, сок половины лимона и 150 г фруктозы. И поставил в хлебопечку в режиме "Варенье".

Через полтора часа получил вот такое жидкое варенье.

А когда оно остыло, стало заметно густым.

Слыхал, что и из киви варят варенье. Надо бы попробовать!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments