мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой.

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Огромная благодарность автору: bagira13782006


Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.



Ингредиенты:

Тесто:
350 г муки,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
соль - 0,5 ч.л,
лимонная кислота - 0,5 ч.л,
холодная вода - 150 мл.

Крем:
яичные белки - 2 шт,
сахар - 225 г,
лимонная кислота - 0,5 ч.л,
вода горячая(кипяток) - 75 мл.

Приготовление:

1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.


2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.


3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика.
Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.


4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.


5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой.
Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут.
Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20.
Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.


6. Теперь - больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет...
А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей.
Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра...
Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной.
Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.


7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером.
Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться.
Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.


8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.


9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.


10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.


11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.


12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его.
Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.


13. Белки взбиваем в крепкую пену.


14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!


15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать.
Взбиваем все вместе 15 минут.


16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.


17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.


18. Ну что же, вот и все.


19. Можно угощаться.


6 (500x272, 78Kb)

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments