мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Куриный батон.

Автор - Tisulya. Это цитата этого сообщения
Куриный батон

   Если вам нельзя колбасу или вы просто бережете свое здоровье, то можно различными домашними способами компенсировать в некоторой степени нехватку этих вредностей. Конечно, это не будет похоже на сервелат и сырокопченую, это другой, самостоятельный продукт, зато очень близкий по смыслу к вареным колбасам и во многих случаях способен заменить мясную нарезку. Преимущество такого блюда в том, что вы точно знаете из каких продуктов и какой свежести он изготовлен и не навредите своему здоровью.


Ингредиенты:

Филе курицы, индейки – 500 гр.

Белок – 3 шт.

Сливки (20-30%) – 100 гр.

Соль, белый перец

Любые добавки по вашему вкусу: грибы, оливки, вареные яйца, овощи

Приготовление:

     Из филе приготовить фарш в мясорубке или блендере. Добавить сливки, взбитые до крепкой пены белки, соль, перец. Все тщательно перемешать или взбить блендером. Выложить в продолговатую форму половину фарша, распределить готовые грибочки, оливки, вареные яйца, красиво будут смотреться морковь или брокколи. Я привела вам для примера все эти варианты, комбинируйте по вашему вкусу. Сверху аккуратно распределить вторую половину фарша, разровнять, покрыть термостойкой пленкой. Можно готовить без формы: выложить весь фарш в виде прямоугольника на термопленку, уложить наполнитель и с помощью пленки свернуть рулетом, перевязать рулет нитками. Готовить на пару 40-45 минут. Готовый батон охладить, затем нарезать. Подавать охлажденным как отдельную закуску, на бутербродах с овощами и соусом или как основное блюдо с гарниром. Нарезать этот рулет можно очень тонко (если, конечно, нож острый), чуть не до прозрачного, тогда он похож на колбасу. Если подавать как основное блюдо, режьте более крупными кусками и подогревайте вместе с гарниром.

     Приятного аппетита!





Готовила в Термомиксе по рецетпу из книги "Классика в современной обработке". По ссылке можно увидеть фотографии этого блюда в виде рулета в пленке, а не в форме.

Серия сообщений "курица, птица":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments