мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Хрустящие трубочки с начинкой из фета.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Хрустящие трубочки с пикантной начинкой
 



Тесто: 0,5 стакана молока, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 
1 ст. ложка растительного масла, 50 гр. сметаны, 70 гр. сливочного масла, муки столько, сколько возьмёт тесто.
Для начинки: 300 гр. сыра фета, небольшой пучок укропа и 3-4 дольки чеснока.
 
 
 
                               
Сливочное масло перетереть с мукой (изначально около стакана муки). Затем добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить молоко, сметану, вымесить тесто. При необходимости добавить муку. Дать тесту подойти около 30 минут в тёплом месте. Снова вымесить и в конце замеса добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Делать из теста жгутики и наматывать их на бумажные цилиндрики. Цилиндрики  можно сделать из офсетной бумаги. Бумага не должна быть очень твёрдой и очень мягкой. С одной стороны она должна выдержать вес теста (т.к. выпекаются они вертикально), а с др. стороны нужно потом её из теста извлечь. После выпекания свободные концы бумаги нужно прокручивать в разных направлениях, т.е. один край крутить влево, а другой — вправо. Конечно же, можно намотать тесто на специальные металлические конусы для трубочек, но это если у кого их нет. Бумагу смочить  оливковым маслом, так тесто не сильно прилипает.
Выпекать заготовки около 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудить. Сыр перемешать с мелко нарезанным укропом и измельчённым через пресс чесноком. Сырной смесью начинить трубочки

источник: http://www.o-ede.info/blog/vypechka-notsweet/608.html#cut

Серия сообщений "cыр":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments