мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Эх, валенки!

Автор - Режевлянка. Это цитата этого сообщения
Эх, валенки!!!!!

Дико нравятся работы этого мастера! Не знаю, решусь ли когда нибудь на валенки,...

АВТОР ЗДЕСЬ!!!!




Любуемся!!! 3. Зимнее лето-2


4. Зимнее лето-3


5. Высокая страсть к лиловому (удлиненный, аж в 47 см, вариант Тайной страсти)
  





















В заключение хочу сказать пару ласковых слов про подошву. Дорогие френды! если вы, также, как и я, не нашли источник красивой фабричной подошвы, и вынуждены подшивать валенки микропоркой, возможно, вам пригодятся мои советы:
1. Просите мастера делать подошву на 4-5 мм выступающей за пределы ступни валенка. Когда валенок разнашивается, он начинает нависать по краям, это некрасиво и пачкается сильнее...
2. Микропорку можно (и нужно, ИМХО) делать в несколько слоев. Так и теплее, и практичнее: первый слой пришивается, остальные сажаются на обувной клей. Таким образом нитки шва гарантированно защищены от истирания. На носке достаточно двух слоев, а каблук вообще можно делать наборный - 3, 4, даже 5 слоев микропоры... при высоте каблука 3 см вполне можно обойтись без супинатора. Но каблук - это, конечно, по желанию:)
3. Микропора на морозе скользит, и никуда от этого не деться:((( Я пока что придумала два варианта протектора. Самый не скользкий - приклеить на носок и каблук клеем Момент крупнозернистую наждачку на тканевой основе. Держится недели 2, потом придется подновлять. Еще один вариант - не такой эффективный, но все-таки скольжение уменьшается и клеить ничего не надо... Я нарезаю на подошве что-то вроде шинного протектора при помощи канцелярского ножика. Выглядит это так (пардон за пыль, полы я мою редко:)))

Серия сообщений "валяние, фелтинг":

Серия сообщений "oбувь":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments