мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Фруктовая тарелка. МK.

Автор - bogdana_buldyak. Это цитата этого сообщения
Фруктовая тарелка. Мастер-класс




Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:



  • Ананас - 1шт
  • Яблоко зеленое - 1шт
  • Яблоко красное – 1шт
  • Апельсин - 1шт
  • Груша - 1шт
  • Киви - 1шт
  • Виноград - 0.5гр
  • Сахарная пудра - 2ст.л
  • Какао порошок - 1ст.л
Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо помыть все фрукты. 


Ананас разрезаем на 2 части






Вырезаем мякоть ананаса
 
ъ

Мякоть ананаса режем на ломтики



 
Берём яблоко и разрезаем на 4 части
 


 
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.




















Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.














Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.






Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.








 

Киви очищаем от кожуры.






Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.






 

Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.








Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.






 

Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.






 

Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять  тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.




Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса




 

Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.




 

Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке




 

Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас




 

Сверху выкладываем виноград






 

Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком




Сначала посыпаем сахарной  пудрой, затем какао порошком










 

Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией.

 

07.02.2012
Елена-Кристина,
Новосибирск, Красный Яр
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=frukt_tarelka

Серия сообщений "оформление блюд и стола":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments