мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Торт "Paris-Brest".

Автор - bogdana_buldyak. Это цитата этого сообщения

Торт "Paris-Brest"
 



Автор
  Алия  на  http://kulinariya123.blogspot.com/2...aris-brest.html
Любите эклеры?
А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...
Просто, он очень красиво смотрится на столе...



Заварное тесто делала по этому рецепту

Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте...



Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички)


Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала


И этой ореховой смесью обильно посыпала венец


Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся...


Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см


И выпекла


Остывший ореховый венец разрезала пополам


Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан)


На нижний круг выдавила немного крема


Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно)


Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)


И сверху уложила ореховую верхушку


Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой.


Приятного чаептия!

Вариант:
масляный крем с коньяком и полить верхушку шоколадом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments