мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Заварные блинчики на кефире.

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Заварные блинчики на кефире

Огромная благодарность автору: Оля


Выпечка на кефире — всегда самая нежная. Эти блинчики тонкие, упругие, очень легко пекутся.



Ингредиенты:

0,5 литра кефира
100 мл кипятка
1 яйцо
1,5 стакана муки
3 столовые ложки водки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды

Приготовление:

<td colspan="2">Яйца взбить с сахаром:</td>

<tr>
<td colspan="2">Заварные блинчики на кефире</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Влить водку, кефир и продолжать взбивать:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Заварные блинчики на кефире</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Постепенно всыпать всю муку, перемешать:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Заварные блинчики на кефире</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Ввести соду:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Заварные блинчики на кефире</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Затем тонкой струйкой влить кипяток, быстро перемешивая тесто:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Заварные блинчики на кефире</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Сковороду для выпечки прокалить. Налить немного теста:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Заварные блинчики на кефире</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Распределить вращательным движением по сковороде:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Заварные блинчики на кефире</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Обжарить с обеих сторон:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Заварные блинчики на кефире</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Складывать стопкой, промазывая сливочным маслом:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Заварные блинчики на кефире</td>
</tr>
6 (500x272, 78Kb)

Серия сообщений "блины":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments