Заварные блинчики на кефире
Огромная благодарность автору: Оля
Выпечка на кефире — всегда самая нежная. Эти блинчики тонкие, упругие, очень легко пекутся.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
100 мл кипятка
1 яйцо
1,5 стакана муки
3 столовые ложки водки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
Приготовление:
<td colspan="2">Яйца взбить с сахаром:</td>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Влить водку, кефир и продолжать взбивать:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Постепенно всыпать всю муку, перемешать:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Ввести соду:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Затем тонкой струйкой влить кипяток, быстро перемешивая тесто:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Сковороду для выпечки прокалить. Налить немного теста:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Распределить вращательным движением по сковороде:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Обжарить с обеих сторон:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Складывать стопкой, промазывая сливочным маслом:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
Серия сообщений "блины":
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru