Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии. Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет.
Куриный рулет в грибном соусе (пошагово)
Птичье мясо сейчас самое доступное по цене и наполненности прилавков.
Поэтому предлагаю вашему вниманию еще один "свежевыпеченный" рецепт, который позволит разнообразить повседневный стол.
Да и к празднику такой рулетик не будет лишним.
Отлично и из курочки, и из уточки!
Самое муторное - обрезать мясо и кожу с птички (весом примерно 1,2 - 1,4кг).
Но тут поможет острый нож и терпение.
Сделайте разрез вдоль тушки по спинке.
Теперь при помощи ножа аккуратно, не торопясь, снимите все мясо с костей.
Крылышки срежьте по плечевому суставчику, на ножкe сделайте круговой надрез по самому концу.
Распластайте кожей вниз на доске.
Теперь срежьте часть мяса с самых толстых мест и разложите там, где слой поменьше, чтобы рулет был как можно более равномерным по толщине.
Посолите, поперчите.
Разложите по краю зелень, соломку сырой моркови, чеснок, сладкий перец.
Можно добавить маринованные огурчики, маринованные грибочки.
Сверните рулет и обмотайте толстой нитью или шпагатом.
Затем обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде со всех сторон до красивой корочки.
Переложите на блюдо, пусть чуть остынет.
На оставшемся после обжаривания масле подрумяньте 3 зубка чеснока, мелко порубленных, и репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами.
Добавьте немного тертой моркови.
Теперь очистите от поверхностной кожицы 400гр шампиньонов, крупно порежьте.
Треть выложите к луку в сковороду.
С рулета снимите нитку, положите его на овощи подвернутым краем вниз.
Засыпьте оставшимися грибами.
Влейте соус - 1 стакан воды, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, кориандр по вкусу.
Закройте жаркое крышкой и тушите на медленном огне примерно 40-50 минут.
Подавайте, порезав на порционные куски, с рисом или картофельным пюре.
Куриный рулет с омлетом и зеленью
Рулет из куриного фарша подойдет к диетическому столу.
Мясо в нем нежное, а жира совсем мало.
Омлет можно приготовить как из целых яиц, так и из одних белков, если желтки по каким-то причинам нежелательны для вашего желудка.
Рулет вкусный и в горячем виде, как второе блюдо, и в холодном - прекрасно режется для бутербродов!
Взбейте вилкой 1 яйцо и 1 белок со щепоткой порошка карри, молотым черным перцем и солью.
Поджарьте омлет на сливочном масле.
Охладите.
400гр куриного филе и 2 куриных бедрышка без кожи и костей пропустите через мясорубку дважды.
Второй раз мясо крутите, добавив репчатый лук,
зубчик чеснока (можно и без него),
небольшую морковь.
Фарш посолите, чуть-чуть поперчите, добавьте чуть порошка карри и 1 яйцо.
Хорошо выбейте фарш об дно миски.
На пленке сформируйте плоскую удлиненную лепешку.
Выложите по центру листья салата или шпината.
Можно нежную часть листьев пекинской капусты или листики молодого щавля.
Вдоль выложите весь омлет.
Помогая себе краями пленки, заверните рулет, хорошо залепите его края и переверните на блюдо.
Прокатайте несколько раз руками, чтобы рулет уплотнился.
А потом выложите на смазанный маслом лист фольги, уложенный на противень.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рулет около 30 минут.
Потом откройте фольгу.
Взбейте желток со щепоткой соли и смажьте обильно поверхность рулета.
Пусть печется еще минут 15 до красивого золотистого цвета.
Готовность определите по цвету сока, вытекающего после прокола толстой части рулета - он должен быть совершенно светлый.
http://povareshki.net/index.php?opt...amp;Itemid=1642
Рулет "Бараний рог"
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 200г
грибы (свежие) - 50г
хлеб белый - 20г
яйцо - 1/2 шт.
масло сливочное - 10г
сыр - 10г
жир (для поливки) - 20г
перец черный (молотый), соль - по вкусу
лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу.
Молодую баранину пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавр. Фарш тщательно перемешать, разложить на смоченном водой столе и разровнять так, чтобы получился прямоугольник.
Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрушки, черного перца и соли, кладут на подготовленное мясо ровным слоем. Затем свернуть рулет, придавая ему форму рога, и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
Запекать рулет в жарочном шкафу, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями или тертым сыром и полив жиром. На гарнир подать картофельное пюре, жареный картофель, сладкий перец, отварной зеленый горошек с маслом.
Рулетики из утиной грудки с апельсинами
- апельсины - 3 шт.
- мед - 3 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- горчица - 1 ч.л. (?)
- соус табаско - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- утиные грудки - 2 шт. (по 300г)
- базилик (рубленый) - 4 ст.л. (?)
- бульон - 150 мл
- херес (сухой) - 50 мл (?)
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- перец (острый стручок) -1 шт.
- сладкий перец -1 шт.
- кунжут - 50г.
Разрезать мясо поперек, намазать горчицей и медом. Смешать кунжутное масло, соевый соус, 2 ч. ложки меда и соус "Табаско", намазать мясо и мариновать 1 час. Очистить апельсины от кожуры и перепонок. Собрать сок. Стручки перца нарезать кубиками. Смешать апельсин, перец, базилик и охладить. Поджарить кунжут и отложить 1 ст. ложку, из оставшегося сделать пюре с уксусом, горчицей и медом.
Слегка бланшировать. Приправить мясо, покрыть его кунжутной пастой, полосками сельдерей, скатать рулетами и закрепить. Поджарить мясо в растительном масле, положить его в форму, запекать 15 минут при 200С и вынуть. Влить херес, бульон, сок и уваривать 5 минут. Подавать с соусом, посыпав кунжутом.
Рулет из курицы, фаршированный айвой
- курица - 1 шт.
- айва - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- кориандр (семена) - 1 щепотка (?)
- соль - по вкусу.
Kурицу выпотрошить, промыть, обсушить. С обработанной тушки курицы снять часть мякоти вместе с кожей. Филе и окорочка отбить, натереть солью, молотыми семенами кориандра, уложить на кожу, сверху выложить оставшуюся часть мякоти курицы, пропущенную через мясорубку и соединенную с нарезанной кубиками айвой и яйцом, свернуть рулетом, перевязать шпагатом и варить в бульоне при слабом кипении в течение 1 часа.
Готовый рулет охладить в бульоне, затем выдержать под прессом в течение 4-5 часов. Перед подачей разрезать рулет на порции.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rulets/27204.shtml
Серия сообщений "курица, птица":
Серия сообщений "мясо, говядина, баранина":
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru