мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Яичная косметика.

Автор - SelenArt. Это цитата этого сообщения
Яичная косметика

ЯИЧНАЯ КОСМЕТИКА

 

4278666_aph5 (600x400, 16Kb)
С давних времен яйца славились своими удивительными свойствами в сохрнении молодости и красоты кожи лица  тела.

Сохранился  рецепт,знаменитой красавицы мадам Помпадур,которая  ежедневно очищала лицо смесью сахара со взбитым белком - и выглядела обворожительно

В яйцах содержится много витаминов - таких как А, Е, В2, B12,D, а также фолиевая кислота, поэтому они являются не только незаменимым диетическим продуктом, но еще и прекрасным косметическим средством.

Маски из яиц  суперэффективно разглаживают морщины, возвращают коже свежий и здоровый вид.

Причем для жирной кожи больше подходит белок - он тонизирует, подсушивает кожу, сужает поры, а для сухой кожи лучше использовать желток, который смягчает и питает кожу, возвращает ей упругость.

Особенно эффективно действуют яичные маски на увядающую кожу.


Прежде чем нанести на лицо маску, кожу надо подготовить.

Жирную кожу предварительно протрите лосьоном и ополосните теплой водой, в сухую кожу кончиками пальцев как бы «вбейте» немного растительного масла.
ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ

 Смешайте желток. 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку
растительного (лучше оливкового) масла, добавьте 3-5 капель витамина Е и 2-3 капли витамина А.

ВАРИАНТ 2

Желток, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку измельченной в кофемолке овсянки перемешайте, после чего добавьте по несколько капель витамина А и Е.  Наносите маску на лицо кисточкой. Когда первый слой подсохнет - нанесите второй и т. д., пока не получится 4-5 слоев. Держите маску 15- 20 минут, потом смойте теплой водой, используя ватные диски или специальную губку. В конце умойтесь прохладной водой с добавлением лимонного сока или протрите лицо кубиком льда, приготовленным из равных частей воды и лимонного сока.

МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Возьмите 2 чайные ложки взбитого белка и 1 чайную ложку клюквенного сока, хорошенько смешайте и наложите на лицо в 2-3 слоя (каждый примерно через 5 минут после предыдущего). Оставьте маску на 20-25 минут, затем снимите ватными дисками, смоченными в зеленом чае.

МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Взбейте белок одного яйца и, тщательно перемешивая, добавьте в него по 10 капель глицерина, растительного масла и лимонного сока. Нанесите на кожу, оставьте примерно на 25 минут, после чего смойте теплой водой.   

SelenArt

Серия сообщений "yход за волосами и кожей":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments