мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Шоколадная лента для украшения торта, МК .

Автор - Добрая_Фея. Это цитата этого сообщения
Шоколадная лента для украшения торта МК

Нам понадобится 
нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане. 


Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину 
Это для ажура - 



А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону 


потом в другую 


Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным 


Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл 


Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался 


Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности 


Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать 


а это варианты шоколент 


 

 

Автор Замира

Серия сообщений "оформление блюд и стола":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments