мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Традиционные еврейские пончики - суфганийот.

Автор - RavolD. Это цитата этого сообщения
Традиционные еврейские пончики - суфганийот

суфган (250x180, 8Kb)

 

Это замечательное и вкусное блюдо из теста готовят на Хануку.

 

Ингредиенты (на 12 пончиков):

 

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • три четверти стакана теплого молока или воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки топленого сливочного масла или маргарина;
  • абрикосовое или клубничное варенье;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

 

Приготовление: смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись.

 

Отделить желтки от белков.

 

Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью.

 

Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было слепить шар. Сливочное масло (маргарин) растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник.

 

Раскатать тесто толщиной 0,5 см.

 

С помощью стакана (5 см диаметром) вырезать из теста 24 кружка.

 

Положить по 0,5 чайной ложки варенья в центр 12-ти кружков. Накрыть 12 кружков с вареньем 12-ю оставшимися. Слепить по краям. Смазать белком яйца.

 

Поставить в теплое место на 30 минут.

 

Разогреть в кастрюле или фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали.

 

Положить пончики в горячее масло на 5 минут. Подождать пока они подрумянятся с двух сторон (при необходимости перевернуть).

 

Промокнуть готовые пончики бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments