мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Марокканские козы.

Автор - Mages_Queen. Это цитата этого сообщения

Марокканские козы
 

Марокко – единственная страна, где козы в массовом порядке пасутся не на земле, а не деревьях. Происходит это из-за острой нехватки травы. Козы забираются на произрастающие здесь деревья аргании (нечто вроде оливы), где поедают листву и плоды. Задачей пастухов, как правило, является не только перегон коз от дерева к дереву и контроль над ними, но и сбор косточек из плодов аргании, которые козы выплевывают или выводят с испражнениями. Из них производят ценное аргоновое масло, используемое в косметологии и кулинарии.  

 
 
 
 
 
Иногда для коз сооружают специальные мостки из веток, чтобы им было удобнее пастись.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смотрите также: Козлы-скалолазы
 
 

Серия сообщений "Путешествия":

Серия сообщений "природа":

Серия сообщений "Морокко":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments