мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пирожки с зелёным луком и яйцом.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Что-то так захотелось жареных в масле пирожков. Может, потому, что скоро весна? Пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лучёк с рубленным яйцом, ммм…  Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как это звучит! Была сегодня на базаре, купила зелёный лук. Пришла домой, поставила тесто, сварила яйца. Теперь за работу!

Очень плохо для фигуры, но так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. А, потом отбегаю
в спорт зале! Иногда можно согрешить, а что делать? Когда нельзя, но очень хочется, то можно!

Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, в зеленом луке много чего хорошего (см. предыдущий пост).

Ингредиенты: 

тестo

  • 2 стакана (500 мл) тёплой воды
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г кефира
  • 2 ст.л. растительного маслa
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 15 г (1пачка) сухих дрожжей
  • 5-6 стаканoв муки
  • масло для жарки

начинкa

  • 4-5 больших пучкoв (примерно 600 г) зеленого лука
  • 7 яиц, сваренных вкрутую
  • соль по вкусу
  • 1 сырoe яйцo
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стол. л. растительного масла + 1 стол. л. топлёного или сливочного масла для тушения лука

Я делаю тесто в большой миске. Развожу дрожжи в тёплой воде, добавляю соль, сахар, пару ложек муки. Прежде, чем добавить остальные ингредиенты, хочу убедиться, что дрожжи живые. Подожду минут 10-15, когда увижу, что масса начинает бродить, добаляю раст. масло, кефир, яйцо и стаканов 4 муки. Мука бывает разная, и ещё консистенция теста зависит от влажности воздуха. Муку добавляю горстями, пока тесто не начнёт отлипать от рук.

Накрываю вымешанное тесто и ставлю в теплое место часа на полтора. Тем временем готовлю начинку.

Тесто подошло, надо добавить ещё муки.1 (640x480, 235Kb)

Нарезала лук, отварила яйца, сырое яйцо кладу в начинку, когда лук остынет.
2 (640x480, 234Kb)

Нарезала лук, на фото примерно четверть от порции,
3 (594x413, 233Kb)
 

жарю в кастрюльке с толстым дном с 1 стол. л. растительного масла + 1 стол. л. топлёного или сливочного масла.
4 (640x480, 229Kb)

 

Вареные яйца натираю на крупной тёрке
5 (640x480, 265Kb)

Когда лук остынет, смешиваю варёные яйца, сырое яйцо, соль, чёрный перец.
6 (640x480, 300Kb)

Ну вот, фарш готов.
7 (640x480, 312Kb)

Отрезаю от теста кусочки, раскатываю в лепёшечки, кладу 1 ст.л. фарша
8 (640x480, 259Kb)


и закрепляю или косичкой

9 (640x480, 254Kb)

или скрепляю в середине, обязательно приплющиваю ладонями, делаю пирожок тоньше, т.к. в процессе жарки пирожочки будут хорошо увеличиваться.
10 (640x480, 242Kb)


Огонь средний. Пекутся пирожки быстро. Жарятся на сковороде на растит масле, количество масла должно доходить где-то до средины пирожка, тогда они становятся особенно пышными.
 Кладу в разогретое масло швом вниз.
11 (640x480, 238Kb)

Через пару минут перевернуть каждый пирижок.
12 (640x480, 276Kb)


Готово! Можно приступать к трапезе!

13 (640x480, 307Kb)

 

Мужу понравилось - значит вкусно!

Слова и фото автора, т.е. мои.

Серия сообщений "из моей кухни...":
слова и фото автора, рецепт опробирован на моей кухне!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments