мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Техника перфорации (вязание мехом).

Автор - LinxRufus. Это цитата этого сообщения
техника перфорации

http://club.season.ru/index.php?sho...45&#entry148645
 (700x525, 56Kb)
Перфорация рассчитана для увеличения полотна шкуры из пушнины, все вырезается скорняжным ножом по контуру и сшивается, волос вычесывается на кожевую, если увеличить ячейку до 2.5 см в ширину и в длину сделать на 0.8 см., то возможно получить красивое двухстороннее полотно. Только делать перфорацию-располагать ее нужно ниже крестовины,т.е. там , где место перепада волоса -от загривка к подлапочной части.

 (454x698, 73Kb)
Перфорация окна -стрелочкой указано направление мех. ворса. так же подлежит зашивке со стороны кожев. ткани. Для обработки двухсторонних мех. изделий.
 (493x699, 57Kb)
Каждое окошко у "Елочки" можно увеличить и зашив на корняжке к кожевой ткани, волос мех. части выйдет на кожевую будет очень интересно

 (484x698, 52Kb)
Классическая перфорация рассчитана для раздвижки кожев. поверхности -увеличение в длину и ширину
перфорация для работы по меху и коже( по спирали) для сумок и головных уборов.

 (447x698, 65Kb)
 (500x500, 56Kb)
 (700x525, 32Kb)
 (700x525, 26Kb)
Если прорези расположить в шахматном порядке параллельно отнсительно хребтовой зоны, то считайте, вы шкурку можете увеличить в размере по ширине, если разложите перфорацию по диагонали, то шкура будет тянутся в длину. Конечно, до размера слона -это не возможно , но при определенном рассчете возможно удлинение лисы на 7-10 см, норки на 5-9 см. Все зависит так же от качества шкуры, крашен. мех , по определению тянется хуже. Никаких закрепителей не применяется при вытяжке( так называемая правка меха после разрезания-перфорации), нужно только правильно смачивать спец. раствором_Эльбомор или фураластик, разводится с водой в пропорциях 1:3 или 1: 5 с водой( не из под крана!) если шкура плохо тянется, гремит, добавляем в расствор с эльбомором( американский препарат для обработки меха компании Ловенстин) алюмо-калиевые квасцы-1 чайная ложка на 150-200 мл. воды + 200 мл(гр) эльбомора+ расторимый солевой раствор( 1 ст. ложка соли на 150-200 мл воды) , все перемешивается-взбалтывается и заливается в пульверизатор +добавляем воды 150 мл. И пользуемся при правки шкур. Удачи! Будут вопросы-милости просим! Кира
СОВЕТЫ
Конкретно в вашем случае, если вам нужен шалевый воротник большей площади, чем позволяет ваша шкурка и, при условии, что не захотите потом как-нибудь переделывать/использовать вторично, я бы посоветовала сделать на шкурки небольшие надрезы в шахматном порядке, затем растянуть шкурку и наклеить в таком растянутом состоянии на ткань.Так как мех у лисы достаточно густой, то надрезы и "дырки" будут практически не заметны. Если сделать аккуратно и ровно - будет лишь небольшая "рябь" на мехе. Как будто так и задумано. А "увеличить" таким способом шкурку можно практически в два раза. ткань имеется ввиду дублерин. Нет, я имела в виду именно ткань, которая промазывается клеем и приклеивается к мездре. Мех предварительно надрезан, увлажнён, растянут, закреплён на доске в растянутом состоянии, зафиксирован колками и высушен.

Серия сообщений "мех, кожа":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments