мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Массаж живота для похудения.

Автор - LEKUCHKA. Это цитата этого сообщения
массаж живота для похудения

13535_64525-700x500 (679x500, 64Kb)

Помимо эффекта похудания, массаж живота помогает в борьбе с застоями во внутренних органах, он регулирует перистальтику кишечника. Массаж вполне можно делать в домашних условиях, не посещая при этом дорогого массажиста и экономя деньги и время.

Щипковый массаж живота

Данный вид массажа может быть как самостоятельным, так и подготовительным этапом к основному массажу для похудения. Цель этого массажа – размять мышцы живота, но кроме этого он помогает разглаживать кожу и повысить ее тонус, благодаря ему кожа станет красивой и гладкой. Помимо улучшения состояния кожи, массаж может помочь предотвратить возникновение растяжек.

При проведении щипкового массажа следует соблюдать некоторые рекомендации. Для начала ложитесь на спину и расслабьтесь. Приподнимите немного кожу на животе, пощипывая себя, продвигайтесь так по всему животу по часовой стрелке. Старайтесь пощипывать себя интенсивнее с каждым следующим кругом. В конце массажа кожа должна стать покрасневшей. После возьмите махровое полотенце и разотрите живот опять же по часовой стрелке. До массажа по возможности нанесите массажное масло или крем.

Водный массаж живота

Водный массаж достаточно прост, для его проведения хватит обычного душа. Массаж можно делать во время принятия ванны. Водный массаж заряжает энергией, бодрит и тонизирует. Помимо этого помогает такой массаж сделать фигуру стройнее, а коже придать гладкость, также он регулирует процесс пищеварения.

Необходимо при проведении массажа пользоваться прохладной водой. Направьте струю душа на живот и направляйте ее по часовой стрелке. Контраст силы напора также будет благоприятно влиять на результат процедуры. Определите для себя подходящую температуру и силу струи.

Особых навыков для проведения массажа живота не нужно, делать его можно в домашних условиях собственными силами. Но также существуют некоторые правила, которые необходимо помнить и соблюдать. Первое правило заключается в регулярности проведения массажа, если отводить ему немного времени в течение дня, то очень скоро можно будет увидеть результат. Нужно помнить, что после еды не нужно активно массировать область живота. Лучше это делать до еды за час или после еды через полтора-два часа.

Во время беременности такой массаж делать не стоит, также как и при непонятных болях в области живота. При таких условиях лучше обратитесь к врачу.

Во время проведения курса массажа следует соблюдать диету и обязательно отказаться от сладостей, выпечки и жира в больших количествах. Также не стоит забывать про физические нагрузки, они очень важны при похудении.

Баночный массаж живота

При проведении эффективного массажа живота отлично помогают специальные силиконовые банки, которые продаются в каждой аптеке. Такой массаж за короткие сроки позволит убрать излишки жира на животе. До начала сеанса массажа очистите кожу раствором спирта. После чего нанесите на область живота массажное масло, в которое можно добавить розмариновое эфирное масло.

Закрепляйте банки так, чтобы внутри оставалось не больше 1, 5 см кожи. Перемещайте их также по часовой стрелке, изображая при этом зигзаг или спираль. Сеанс следует проводить в течение 5-7 минут. После этой процедуры накройте живот одеялом и немного полежите. Поначалу на животе могут появляться синяки, но через некоторое время кожа привыкнет и синяки исчезнут.

Медовый массаж живота

Медовый массаж также эффективен при похудении. Однако, для проведения этого типа массажа, необходимо использовать только свежий настоящий цветочный мед.

Кроме того, что живот станет стройнее после такого массажа, еще и будут выводиться шлаки из организма. Кожа станет эластичной и упругой, начнет исчезать целлюлит.

Необходимо смешать две чайные ложки меда с десятью каплями эфирного масла (не больше). Делается массаж довольно просто. Нанесите мед на ладони и делайте похлопывания в области живота.

Со временем мед загустеет, и руки будут прилипать к коже, тем самым получится вакуумный эффект. Через некоторое время будет заметно, как из пор начнет выделяться беловатое вещество – это шлаки! Вымойте руки и продолжите массаж, делайте его в течение 10-15 минут, но не более получаса. После процедуры примите теплый душ, но не горячий. Во время сеанса чередуйте поглаживание и нагрузку. Такой курс длится от 10 до 15 сеансов, проводимых через день. Кожу можно увлажнить яблочным уксусом, который также сжигает жир. Медовый массаж эффективен не только как средство для похудения, но и как способ борьбы с целлюлитом.

Ручной массаж живота для похудения

Такой массаж рекомендуется делать перед физическими упражнениями, так как он расслабляет мышцы живота. После такой разминки они будут готовы к физическим нагрузкам. Проводить ручной массаж можно при помощи массажера или, например, махровым полотенцем, оно отлично может заменить массажную рукавицу. Растирайте живот сначала вертикально, а затем горизонтально. Если вы решили пользоваться полотенцем, то следите, чтобы оно было не очень жестким.

Если вы будете делать массаж руками, то просто делайте легкие постукивающие движения по животу и продвигайтесь опять же по часовой стрелке. Следите за силой и резкостью движений, они не должны быть слишком сильными, так как не рекомендуется сильно давить на живот. Но также следите, чтобы массаж не был слишком мягким и был ощутим, либо он не принесет никакого эффекта.

Необходимо обеими руками и прямыми пальцами делать достаточно активные, но легкие надавливающие движения. Не переусердствуйте с силой, так как есть шанс повредить не только кожу, но и внутренние органы. Передвигайтесь руками также по часовой стрелке. После поставьте руки внизу живота ребрами ладоней и начните делать энергичные колебательные движения. Живот должен быть расслаблен и свободно колыхаться.

Серия сообщений "Здоровый образ жизни":

Серия сообщений "Аутотрейнинг, фитнес":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments