мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Cельдерей фаршированый овощами (турецкая кухня).

Автор - виктория_берёза. Это цитата этого сообщения
Cельдерей фаршированый овощами(турецкая кухня)


Фото



Фото



Фото



По этому рецепту можно готовить как сельдерей так и артишок.Получается нежное,очень вкусное,а главное полезное блюдо!Насыщеный аромат и легкий вкус!



3 сельдерея среднего размера


1 картофель среднего размера


1 морковь среднего размера


5-6 маленьких луковиц арпаш(у маня средняя луковица)


4-5 ст л зеленого горошка(у меня консервированный)


200 мл апельсинового сока(опционально)


300 мл горячей воды


растительное масло


сахар,соль,белый перец


лимонный сок


зелень укропа


Для начала чистим сельдерей,как картошку,и сразу же помещаем в воду с лимонным соком
Фото
.Это делается для того,что бы сельдерей не почернел.Разрезаем на две части,таким образом,чтобы можно было сделать достаточно большие углубления.Специальной металической ложкой,или ложкой для мороженного,выковыриваем срединку.
Фото
Таким образом у нас получаются 6 заготовок.Если у вас нечем вычистить срединку,можно просто разрезать сельдерей кружочками,а начинку выкладывать сверху.


Займемся начинкой
Фото
.Овощи,кроме горошка, вымыть,почистить и нарезать мелкими кубиками,ориентируясь на размер гороха.Если у вас мелкий лучек-то лучше его оставить целым.В кастрюлю с толстым дном наливаем масла и поджариваем лук до прозрачности.Добавляем морковь и картошку.Овощи тушим до мягкости,не даем им поджариваться!
Фото
Когда картошка стала мягкой,снимаем с огня и добавляем горошек.Солим,перчим,добавляем лимон,


по желанию,и аккуратно перемешиваем.
Фото






Теперь берем заготовки и фаршируем овощами.В широкую сковороду или касртюлю,наливаем масла и помещаем наш фаршированый сельдерей.Накрываем крышкой и оставляем 5 мин на среднем огне.
Фото



За это время выжимаем апельсиновый сок
Фото
.Или можно использовать готовый.Сок в рацепте не обезательный,моя свекровь его не добавляет и у нее получается очень вкусно.!


Наливаем в сковороду сок,горячую воду.Я добавляю 1 ч л сахара и столько же соли,вы ориентируйтесь на свой вкус.Если вы не используете апелисиновый сок-добавте больше воды и лимонного сока по желанию.
Фото



Оставляем на 40-50 мин. на медленном огне


Можно кушать как теплым так и холодным,предварительно украсив зеленью укропа и полить соусом из сковороды.


Фото



Из вычещенного сельдерея можно сделать вкусный,ну очень полезный салатик.


Фото
Измельчить
Фото
,добавить тертое яблочко или морковку,жменьку орехов и заправить йогуртом или сметаной
Фото
.Оставшиеся от сока,апельсиновые корки вычистить от мякоти и заполнить получившимся салатом.Или нарезать апельсин тоненькими кружочками и выложить салат горкой.Украсить как душе угодно.
Фото



P.S. Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение.


Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм.


Cельдерей имеет «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.


Если ананасы, которые всем известны как натуральные «сжигатели жира» для вас не по карману, их можно заменить гораздо более дешевым сельдереeм.


Этот овощ - сильный природный афродизиак (средство, повышающее жизненные силы организма и усиливающее половую способность), а также его употребление является профилактикой простатита, особенно если употреблять его с яблоками.


Источник информации: http://www.azbukadiet.ru/2009/02/20...-seldereya.html


Фото



Приятного аппетита!



источник:http://forum.say7.info/topic53829.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments