мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Камея из пластики, МК.

Автор - Katra_I. Это цитата этого сообщения
Камея из пластики. МК

Камея из пластики

МК от мастера danaya

Изображение пользователя danaya.

Для работы нужна пластика (куда ж без неё), зубочистки (парочки хватает), канцелярский нож (или лезвие), доска для лепки пластилином (можно кафельную плитку), мисочка с водой (нужна для смачивания рук в процессе лепки). Ну вот вроде все написала.             

Отрезаем кусочек пластики основного цвета (черный) примерно 1х1 см

Разминаем хорошенько (руки нужно ДО начала работы смочить, иначе пластика будет липнуть к рукам)

Формируем овальную колбаску

Далее расскатываем её (я с помощью стеклянной бутылочки смоченной водой) до толщины 2-3 мм (доску тоже нужно смочить)

Вырезаем овал (я сделала выемку со старых выемок для печенья, но в начале вырезала ножом под бумажное лекало)

Дальше берем белую пластику (лепим цветы)

Повторям процесс разминания и формируем длинную колбаску в диаметре примерно 5 мм, нарезаем ее на кусочки


Берем кусочек колбаски и делаем из него лепешку

Сворачиваем её трубочкой - это будет серединка розы

Берем следующий кусочек, делаем лепешку поменьше и прикрепляем к серединке, немного отворачиваем краешек наружу




Так продолжаем прикреплять лепестки по-одному пока нас не удовлетворит размер розы

Отрезаем "ножку" розы

Вот что вышло

Вставляем в середину розы зубочистку и прикрепляем розу к основе

Жмем не очень сильно, иначе можно помять цветок. Расправляем лепестки

Снова берем кусочек белой колбаски и формируем из неё капельку

Сплюскиваем её

От середины к низу прижимаем зубочистку, но не до конца, чтобу не разорвать листик

После этого сжимаем края

С помощью зубочистки прикрепляем листик к основе

Выгибаем листик, как больше нравится

Делаем тем же способом еще два листика и крепим их к основе (крепим нажатием зубочисткой)


Тем же способом, что и большая роза, делаем бутон. Он состоит из серединки и двух-трех лепесков.



Крепим его к основе, так же как и розу. Так как у меня нет (надеюсь пока) размягчителя для пластики, то я делаю несколько неглубоких ямок на основе и туда уже креплю цветок. С польской пластикой в этом смысле проще, она липнет и без этих хитростей.


Делаем лепесток чашелистника. Берем малюсенький кусочек пластики, делаем маленькую плоскую капельку

И крепим её к бутону зубочисткой, выгибаем тоже зубочистками

Таких мини лепестков я делаю три.

Делаем еще один бутон состоящий из серединки и крепим его к основе



Опять делаем малюсенькие чашелистники






Делаем очень маленькую и тоненькую колбаску - это будет стебелек бутона.

Зубочисткой крепим к основе

С другой стороны делаем просто завиток (типа для красоты)



Добавляем еще пару листочков


И еще пару завитков








На этом можно и закончить, а можно зубочисткой аккуратно сделать склон (типа кабошон)


Снимаем нашу камею

И в духовку на 15-20 мин при 100-130 градусах (смотрите инструкцию к пластике)

После запекания неровности и шероховатости снимаю старой пилочкой для ногтей под водой. Затем вскрываю лаком для пластики. И вот готовая камея - бeри и пользуйся!

danaya

Изображение пользователя danaya.

Источник

Серия сообщений "полимерная глина":
Часть 1 - Молды для полимерной глины.
Часть 2 - В том числе МК Гузель Бакеевой (Guzel Bakeeva) - браслет Питон.
...
Часть 19 - Чешуя из полимерной глины.
Часть 20 - Цветущая веточка, МК.
Часть 21 - Камея из пластики, МК.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments