мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Полимерная глина. Уроки, видеоуроки, МК.

Автор - ul-chik. Это цитата этого сообщения
Полимерная глина. Уроки, видеоуроки, мастерклассы! Совершенствуем себя! :)

Всё, что понадобится в работе:
1) Кисточка
2) Ножичек
3) Белый и тёмный пластик, и ещё какой-нибудь ненужный кусочек ( который станет очень нужным) )
4) Пудра
5) То, с чего можно сделать штамп, для серединки. Подойдёт любая рельефная поверхность, которую Вам хотелось бы видеть в своём изделии.
 

А как сделать бельгийские вафли размером в 20 мм из пластики?
Поделимся с вами своим способом :)
По сложности этот мастер-класс освоит каждый.

 

 

 

 

 

 

Вас интересует как "приготовить" из полимерной глины бекон, ветчину, стейк, хот-дог, "испечь" хлеб, приготовить пироженные и печенье в миниатюре? Тогда разрешите вам представить видеоуроки в нашей теме!

 

 

 

 

 

Итак, я буду делать двухцветные цветки, поэтому мне нужна пластика белого и желтого цвета. Использовала белый цернит и смесь белого цернита с лимонным фимо, ну и маленький кусочек чистого лимонного фимо.

Начинаю с центрального лепестка. делаю сразу параллельно на столько цветков сколько мне нужно, в данном случае будут серьги, поэтому цветка 2. ..

 

 

 

А хотите испечь такой тортик? Тортики из пластики пекутся очень просто!
Для коржика берем кусочек глины "Eberhard Faber FIMO" нужного цвета. Из раскатанного "теста", вырезается круг,в середине делается углубление для украшений,зубной щеткой придается структура. Можно использовать специальную формочку для вырезания ровного круга.

 

 

 

 

Всякие несъедобные вкусности - довольно популярная тема для украшений. Я этим заболела довольно быстро и всвязи с этим " полимерным вирусом" у меня в коробочке быстро выросли всякие тортики, конфетки, пиццы и т.д.

Тут я покажу как сделать комплект из конфеток с начинкой.

Для этого нам понадобятся :
- пластик 4 цветов (телесный, малиновый полупрозрачный, белый и шоколадный)
- зубочистка
- лезвие
А так же то, чем можно раскатать пластику
 

Хотелось бы поделится чем-то не очень сложным, но при этом приятным и красивым так что сейчас подробно расскажу, как можно слепить минут за 30-40 красивый нежный комплект из роз.

Для начала нам понадобится немного пластики красивого цвета (для этого мастер-класса я выбрала розовый; ещё отлично смотрятся голубые, чёрные, фиолетовые, красные розы), гладкая поверхность для работы (у меня дощечка из оргстекла) и лезвие (специальное для пластики или обычный канцелярский нож).

 

 

Несмотря на то, что лепка из полимерной глины очень «модное» и интересное занятие, многие до сих пор не знают, что это такое и как происходит процесс. Чтобы избежать повторяющихся вопросов я вкратце расскажу об этом загадочном материале все, что знаю сама.

Самое главное то, что каждая бусинка из полимерной глины делается вручную! Нет никаких наборов с рисунками. Рисунки на бусинах создаются своими руками с помощью различных техник смешения и комбинирования цветов, использования красок, штампов, пудр и прочих материалов. 

Запекание...

 

 

Как сделать вот такую овечку симпатяшку-читаем здесь.

 

 

 

 

 

 

О том как сделать вот такое великолепное колье из роз, я взяла на заметку со блога Екатерины, и делюсь теперь с вами.

Для сборки нам понадобятся: 1 - розочки из полимерной глины (с 4-мя отверстиями), 2 - листики из полимерной глины, 3 - проволока d=0.3 мм длиной 2 м, 4 - ювелирный тросик длиной около 70 см, 5 - застежка, 6 - зажимные бусины, 7 и 8 - бисер двух цветов (на самом деле цветов может быть гораздо больше или вовсе не быть), 9 - плоскогубцы и кусачки (для работы с проволокой)...

 

 

 

Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное - проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.

Итак, урок о том как сделать такой тортик из полимерной глины...

 

 

Серия сообщений "полимерная глина":
Часть 1 - Молды для полимерной глины.
Часть 2 - В том числе МК Гузель Бакеевой (Guzel Bakeeva) - браслет Питон.
...
Часть 20 - Цветущая веточка, МК.
Часть 21 - Камея из пластики, МК.
Часть 22 - Полимерная глина. Уроки, видеоуроки, МК.
Часть 23 - Бусинка с розочками - пластика.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments