мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Паштет нежнейший, куриный - из печени и филе.

Автор - НебоОблака. Это цитата этого сообщения
Паштет нежнейший, куриный - из печени и филе. Рецепт с фотографиями

куриный паштет/3518263__2_ (434x352, 236Kb)

На мой взгляд - оптимальный вариант печеночного паштета. Масло и куриное филе смягчают печеночный вкус, а консистенция получается очень нежная.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное - 0,5 кг.
Куриная печень - 0,5 кг.
Морковь - 1 крупная.
Лук репчатый - 1 головка, крупная.
Масло сливочное - 75 г.
Соль, перец - по вкусу.

Печень с морковью, потертой на крупной терке слегка обжарить (не больше минуты), добавить небольшое количество воды и потушить до готовности при закрытой крышке, периодически помешивая.

куриный паштет/3518263_DSC08570 (548x411, 100Kb) куриный паштет/3518263_DSC08573 (548x411, 121Kb)

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

куриный паштет/3518263_DSC08576 (548x411, 99Kb) куриный паштет/3518263_DSC08578 (548x411, 79Kb)

Филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и печенью два раза. На фотографии видно, как выглядит паштет после первого раза, и как он преображается после второго, здесь лениться нельзя, иначе получится не тот фасон, скорее - начинка для блинчиков, чем паштет.

 куриный паштет куриный паштет/3518263_DSC08574 (548x411, 69Kb)

В последний момент добавить соль, перец, размягченное масло и тщательно смешать все с паштетом вилочкой. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но мне почему-то такая масса нравится больше.

куриный паштет куриный паштет

кот шотландский вислоухий

 

Не могу обойти стороной помощника. Он соответствует своему имени и присутствует при всех манипуляциях, происходящих на кухне. Пока "папы" нет дома, устраивается на столе и бдит...ведь каждый ингредиент нужно попробовать, свежий ли, проследить за тем, чтобы технология приготовления строго соблюдалась. В общем, без такого помощника, конечно, результат был  не так хорош! Потому что главный ингредиент в каждом блюде - хорошее настроение! А коты - всем известные его настройщики. Хороших, веселых, вкусных выходных! И отличного аппетита в приятной компании!

облако/3518263_yablonya (414x80, 34Kb)

 

 

 

 

На правах рекламы.

Без справок в нашей жизни не обойтись, а это требует времени, и часто - много времени. Возможность купить справку 2 ндфл на сайте trudcredit.net экономит не только время, но и силы.  Документы выдаются с  печатью организации, выдавшей справку, копией трудовой книжки в любое удобное время. 

Серия сообщений "курица, птица":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже
Часть 2 - КУРИЦА В КЕФИРЕ
...
Часть 33 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
Часть 34 - Печёночное суфле.
Часть 35 - Паштет нежнейший, куриный - из печени и филе.

Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 3 - Печёночное суфле.
Часть 4 - Паштет нежнейший, куриный - из печени и филе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments