Трубочки с заварным кремом «Таис»
ВЫ ПОМНИТЕ ВКУС ТАКИХ ТРУБОЧЕК? ИХ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
Ингредиенты:
Тесто:
• 2/3 пачки сливочного масла,
• 50 г маргарина «Пышка»,
• 1 пачка разрыхлителя,
• 300-350 г муки,
• 3-4 яйца,
• 1/3 чложки корицы,
• сахар по вкусу,
• молоко и вода (беру на глаз, должна получиться вязкая, тягучая масса).
Приготовление:
Заварной крем:3 желтка растираю с 1/4 ст.сахара, добавляю 3 стложки муки и 2/3 стакана молока. Кипячу 3/4 стакана молока и в него вливаю смесь из желтков, молока, сахара и муки. Сняв с огня,прибавляю по 2 стложки сливочного масла и ванилин.
Шоколадный крем:1/4 ст.сахара соединяю с 3 ст.ложками муки, 2 яйцами и 0,5 л холодного молока. Потом пачку масла соединяю с какао и тертым шоколадом. Довожу смесь до кипения, но не кипячу. Надо, чтобы крем загустел. Соединяю вместе два крема.
В вафельнице пеку коржи, сразу же сворачиваю в конус. Готовым кремом наполняю трубочки.http://pervoevtoroe.ru/zakyski/2725-trubochki-s-zavarnym-kremom-tais.html
Серия сообщений "блины, вафли":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 18 - Нежнейшие блинчики на взбитых белках.
Часть 19 - Вафли на кефире.
Часть 20 - Трубочки с заварным кремом.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru