мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Тор-10 самых вкусных и полезных масок для лица.

Тор-10 самых вкусных и полезных масок


Медово-чайная маска
1 столовую ложку крепкого чая смешивают с 2 чайными ложками меда, 2 столовыми ложками овсяных хлопьев и 1 столовой ложкой молока. Полученную смесь подогревают на водяной бане до 30-35° С, наносят толстым слоем на шею. Накрывают пергаментной бумагой с вырезанными в ней отверстиями для глаз и носа, сверху кладут махровое полотенце. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.


Маска из капусты с овсяными хлопьями
50 г белокочанной капусты пропускают через мясорубку, смешивают с 1 столовой ложкой измельченных в кофемолке овсяных хлопьев и 1 чайной ложкой нерафинированного растительного масла. Приготовленную массу наносят на шею на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.
Данная маска очищает кожу, смягчает ее, хорошо снимает раздражение.


Маска из пшеничных зародышей
2 столовые ложки пшеничных зародышей смешивают с 1 столовой ложкой теплой воды, оставляют на 5-10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на шею на 15—20 минут, затем смывают теплой водой.


Картофельно-сметанная маска
Небольшой клубень картофеля варят до готовности, очищают, разминают вилкой и смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Приготовленную кашицу ровным слоем наносят на шею. Через 15 минут маску смывают теплой водой.


Морковно-творожная маска
1 столовую ложку творога смешивают с 1 чайной ложкой свежевыжатого морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны или сливок. Наносят массу на шею. Через 15 минут смывают маску теплой водой.


Маска из земляники, яичного желтка и меда
Желток 1 яйца растирают, смешивают с 2-3 размятыми ягодами земляники, добавляют 1 чайную меда и 0,5 чайной ложки растительного масла. Смесь наносят на шею на 15-20 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой.


Маска из сливочного масла с ромашкой
2 столовые ложки цветков аптечной ромашки заливают 200 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. 1 столовую ложку сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой ромашкового настоя, наносят приготовленную смесь на кожу лица на 15-20 минут. Остатки маски удаляют бумажной салфеткой.
Омолаживающая маска
Тертый вареный картофель размять с небольшим количеством овощного сока — морковного, огуречного, томатного — и нанести на шею.
Обвернуть шею теплым шарфом. Через 15 минут смыть теплой водой.


Маска против морщин
При появлении первых морщин можно попробовать такую маску: 2 столовые ложки соли растворите в полутора стаканах теплой кипяченой воды, полученным раствором смочите марлю, отожмите и наложите на шею на 3-4 минуты. Затем нанесите питательный крем. Если выполнять эту процедуру ежедневно в течение недели, то мелкие морщинки станут практически незаметными.


Апельсиновые маски
Очищенный и мелко нарезанный апельсин размять деревянной ложкой. Полученную кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи и накрыть марлей. Через 15 минут маску смыть кипяченой водой, а кожу смазать кремом. Эта маска освежает и питает кожу. А для жирной кожи в апельсин можно добавить взбитый яичный белок — получится отличное средство для стягивания расширенных пор.
Специальная апельсиновая маска для шеи, она омолаживает и освежает ее: 2 ст. ложки жирного творога смешать с соком от половинки апельсина и 1 ч. ложкой растительного масла. Смесь накладывается в сложенную вдвое марлю и прибинтовываеться к шее на 15—20 минут. Смывается теплой водой. Желательно делать 2 раза в неделю на протяжении длительного времени.

 

http://krasotalady.blogspot.com/

 

Серия сообщений "yход за волосами и кожей":
Часть 1 - Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 - Маски, снимающие усталость.
...
Часть 34 - Маска для роста волос с настойкой перца.
Часть 35 - Желатиновая маска-шампунь для всех типов волос.
Часть 36 - Тор-10 самых вкусных и полезных масок для лица.

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 - Касторовое масло сохранит красоту и молодость Вашего лица.
Часть 3 - Маска для роста волос с настойкой перца.
Часть 4 - Косметика из сирени.
Часть 5 - Тор-10 самых вкусных и полезных масок для лица.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments