мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Как ускорить обмен веществ (метаболизм).

источник:
интернет
мне прислала это сообщение по электронной почте одна из моих подруг. если кто знает настоящий источник, дайте мне знать и я помещу ссылку здесь. не уверена в правоте нижеизложенных фактов, но почитать интересно...


Как ускорить обмен веществ (метаболизм).
Правильно сочетая продукты, мы улучшаем обмен веществ и избавляемся от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя неправильно, рискуем внешностью и здоровьем.

О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не всем, но многим известно, что совершенно не сочетается ни с какими продуктами дыня – ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания на этом не заканчиваются. Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы организма.


Овсянка и апельсиновый сок.
Исследования американского Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют «плохой» холестерин.

Кофе с булочкой.
Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что «кофебулочковая» комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции и память.

Черника и виноград.
Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект – компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.

Яблоки и шоколад.
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.

Кефир и фрукты.
Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, действия которых усваиваются в организме с помощью кефира.

Рис и овощи.
Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.

Хлеб и ветчина.
Если не хватает времени на полноценный обед, сделайте бутерброд с хлебом из цельного зерна, который помогает усваивать жиры. По этой причине он отлично сочетается с ветчиной и сыром.

Сухофрукты и зерновые.
Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм «хорошими» углеводами. Добавляйте сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из цельного зерна.

Рыба и лимон.
Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.

Морковь и масло.
Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.

Продукты и лекарства.

Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так что будьте внимательны, если у вас на столе…

Грейпфрутовый сок. Грейпфрут содержит вещества, улучшающие всасываемость желудочно-кишечного тракта, и может вызвать эффект передозировки лекарств от аретмии и аллергии, антидепрессантов, статинов для снижения уровня холестерина и средств от нарушения мозгового кровообращения, которые рассчитаны на нормальную всасываемость.

Молочные продукты. Значительно снижают эффективность антибиотиков. Между приемом лекарства и молока должно проходить минимум два часа.

Зеленые овощи. Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К, который сгущает кровь. С этими продуктами не сочетаются разжижающие кровь препараты.

Алкоголь. Его категорически нельзя смешивать с антидепрессантами, успокоительными средствами и тринитроглицерином. Как минимум вам грозят потеря сознания и очень низкое кровяное давление.

Мясо. Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.

Серия сообщений "Здоровый образ жизни":

Серия сообщений "Медицина":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments