мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Сложные столбики в вязании крючком.

Автор - милена70. Это цитата этого сообщения
Сложные столбики в вязании крючком... для заполнения пространства между элементами, для сеток...ИНТЕРЕСНО...

ТЕКСТ АВТОРА: "Большинство схем при вязании крючком очень просты. Наиболее сложными и подчас ставящим в тупик начинающих мастериц являются сложные незаконченные столбики. Они позволяют заполнять пространства между фигурками из тесьмы, образуя сложные  переплетения и сетки. Сложный столбик читается со стороны направления вязания ряда. Сначала считаются накиды по крайнему изломанному столбику, которые затем провязываются до первой точки, в которой происходит разделение столбика. Затем провязываются столбики нижней части соответствующим числом новых накидов. Их вершины, как правило, соединяются в этой точке по типу незаконченных столбиков. Провязав нижнюю часть, довязывают верхнюю часть столбика. Затем, если есть разветвления вверху, то довязывают эти столбики, прикрепляясь в точку разветвления или в столбики между накидами.  

Я специально нашла небольшое описание, которое должно более менее объяснить. На самом деле ничего чересчур сложного, просто внимательность и аккуратность. 

Делаем на крючок 2 накида (1,2), прикрепляемся по схеме, провязываем один накид (2) - как бы делаем 
остановку в месте пересечения - на крючке 3 петли. Делаем следующий накид (3),  прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления - на крючке 5 петель. Провязываем петли попарно.

 



 Делаем на крючок 2  накида, прикрепляемся по схеме и провязываем все накиды попарно -столбик с 2-мя 
накидами. Делаем 1 ВП, затем 1 накид и прикрепляемся в середину только что провязанного стоолбика, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем столбик.


 



Делаем 4 накида (1 -4), прикрепляемся по схеме, провязываем 2 нижних накида (4,3) до точки разветвления столбика. Делаем еще 2 накида для следующей «ножки» (5,6) и провязываем эти накиды попарно - на крючке 5 петель. Провязываем эти 5 петель попарно, возвращаясь, тем самым, в верхнюю точку столбика. Делаем 2 ВП, 2 накида  (7,8), прикрепляемся в точку разветвления и провязываем столбик с 2-мя накидами.

 




 Делаем 1-й и 2-й  накиды, прикрепляемся по схеме, провязываем 2-й накид - точка разветвления а, делаем 3-й накид, прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - опять в той же точке а, делаем 4-й накид, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - точка а. Кроме начальных петли и 1-го накида на крючке 3 петли, по одной от каждого столбика, как при вязании незаконченных столбиков, провязываем эти 3 петли вместе и закрепляем их еще одной петлей. Затем довязываем петли попарно. 



 



Начинаем вязание от  точки а. Делаем 7 накидов, провязываем 1 (7-й) накид, делаем 8-й накид, провязываем его - первая точка разветвления (b) - на крючке 7 петель + 2 от нижних столбиков, провязываем 2 петли (вершина незаконченных столбиков), затем провязываем 6-й накид и приходим во вторую точку разветвления (с) -на крючке 7 петель. Делаем 9-й т 10-й накиды, провязываем их, приходим опять в точку разветвления (с), снова делаем накиды 11 -й и 12-й и провязываем их - кроме начальных 5-ти накидов и 1 петли на крючке 3 петли, по одной от каждого нижнего столбика. Провязываем эти 3 петли и закрепляем их (с), затем довязываем все петли на крючке попарно, возвращаясь в точку а. Далее вяжем воздушные петли - точка d. Делаем 13-й, 14-й и 15-й накиды, прикрепляемся в точку разветвления с, провязываем все петли попарно, возвращаемся в точку d. Вяжем воздушные петли - точка f. Делаем 16-й накид, прикрепляемся в точку е между 15-м и 14-м накидами и вяжем стол бик, возвращаясь в точку f. Вяжем воздушные петли-точка g. Делаем 17-й, 18-й и 19-й накиды, прикрепляемся с точку разветвления с. Провязываем все петли попарно, возвращаясь в точку д. Вяжем воздушные петли - точка к. Делаем 20-й и 21-й накиды, прикрепляемся в точку h между 17-м и 18-м накидами и вяжем столбик, возвращаясь в точку к. Вяжем воздушные петли - точка I. Делаем 22-й, 23-й, 24-й накиды, прикрепляемся в точку h, где уже прикреплен предыдущий столбик, и провязываем петли попарно, возвращаясь в точку. 


 

Пример схемы в технике брюггского вязания с использованием сложных столбиков.

 

Еще один частый случай

Ну и хочу сказать, что сложно только на первый взгляд. Поняв принцип, вы легко будете использовать эти столбики не только в готовых схемах, но и при соединении фрагментов в изделие, например, в технике ирландского кружева-) да мало ли где-)  Вот например небольшая салфетка с такими столбиками

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments