мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Маски для лица из картофеля.

Салон красоты

Из картофеля можно приготовить замечательные косметические средства, которые по своим полезным свойствам не будут уступать дорогой косметической продукции.

Маска для сухой кожи

Две картофелины среднего размера вымыть и сварить в мундире. Очистить от кожуры и размять мягкую мякоть вилкой. Добавить один желток куриного яйца, две чайные ложки теплого молока и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешать. Полученную массу нанести на кожу лица на пятнадцать-двадцать минут. Затем маску смыть водой – сначала теплой, затем холодной.

Маска для жирной кожи

Одну картофелину среднего размера промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

Добавить одну столовую ложку сухого молока, одну чайную ложку лимонного сока, щепотку поваренной соли и половину чайной ложки пива. Яичный белок взбить и аккуратно ввести в полученную массу. Тщательно перемешать. Нанести маску на кожу лица на двадцать пять минут.

По истечении этого времени смыть ее водой. Такая маска отлично сужает поры, очищает кожу, придает ей свежий и отдохнувший вид.

Антивозрастная маска

Одну небольшую картофелину вымыть, очистить от кожуры. После этого отварить в воде, а когда мякоть станет мягкой, размять вилкой. В картофельную массу добавить одну чайную ложку сметаны, одну чайную ложку молока, а также одну чайную ложку оливкового масла или глицерина. Готовую смесь нанести на кожу лица, поверх накрыть лицо чистой салфеткой и оставить на пятнадцать-двадцать минут. По истечении этого времени средство смывают мягкими движениями сначала теплой, а затем холодной водой.

*******

Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. Включая картофель в свое ежедневное меню, мы обеспечиваем организм самыми необходимыми незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами, витаминами. Один килограмм отварного очищенного картофеля снабжает организм белками на 20%, углеводами на 40%, витаминами В1 (тиамин) и РР (никотиновая кислота) на 60%, витамином В2 (рибофлавин) на 30%, витамином С на 200%, а также калием (200%), магнием и фосфором (50%), железом (60%) и кальцием (20%). Калорийность при этом составляет 800–900 ккал (30% от суточной потребности).

Избавиться от лишних килограммов можно с помощью картофельной диеты.

Полтора килограмма крупного картофеля хорошо промыть и запечь в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 порций и есть равномерно в течение дня, лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного или растительного масла и других приправ. Запивать картофель простой питьевой, а еще лучше родниковой водой. Дневное потребление жидкости – 3 литра. При этой диете любые спиртные напитки исключаются. Продолжительность такого разгрузочного режима – 3 дня. За это время можно похудеть на 3 кг.

Кстати, диетологи не рекомендуют подавать картофель в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе. Нельзя добавлять в картофельные салаты яйца. Не сочетается картофель и с помидорами, поскольку в последних содержатся цитрусовая, яблочная и щавелевая кислоты. Кислые продукты, разрушающие необходимый для усвоения углеводов фермент птиалин, мешают перевариванию картофельного крахмала во рту и желудке. К вареной и печеной картошке хорошо подходят кабачки, капуста, листовая зелень.

ПАМЯТКА

Чтобы сохранить целебные свойства картофеля, его надо правильно готовить.
Кожуру с картофеля срезайте как можно тоньше, а еще лучше – запекайте его или отваривайте в мундире.
Отваривайте картофель на пару или в минимальном количестве подсоленной воды, закрыв посуду крышкой.
Никогда не храните в воде уже почищенный картофель.
Полезнее класть картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.
При варке крупных клубней их разрезают.
Когда картофель сварится, воду сразу сливают, а картофель обсушивают, накрыв посуду крышкой при очень слабом нагреве.

http://www.rodgaz.ru/index.php?acti...3&issue=444

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 - Маски, снимающие усталость.
...
Часть 16 - Маски для жирной кожи лица.
Часть 17 - Супер - пилинг для омоложения лица.
Часть 18 - Маски для лица из картофеля.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments