мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Восточные секреты красоты. Специи для красоты: куркума и корица.

Автор - lady_confidence. Это цитата этого сообщения
Восточные секреты красоты. Специи для красоты: куркума и корица

 (145x175, 7Kb)
Тайна, которую мечтают раскрыть все женщины - тайна сохранения красоты и молодости на протяжении всей жизни. Многие поистине волшебные рецепты давно известны восточным красавицам и передаются из поколения в поколение. Женщины Египта, Древней Персии, Индии, Японии или Китая. Бурный расцвет арабской и китайской медицины, древние учения Индии стали основой традиционным уходам за внешностью. Толстые медицинские трактаты - сосредоточение мировых медицинских знаний того времени - давали советы по продлению молодости и поддержания красоты с помощью эфирных масел, растительных экстрактов, массажа.

О красоте женщин Востока складывались легенды. Несмотря на внешнюю закрытость в обществе, дома арабские женщины - настоящие королевы, радующие глаз мужа и своей семьи. Пери арабских стран предпочитают натуральную и традиционную косметику, окрашивают волосы хной разных оттенков, делают восточный макияж глаз с помощью сурьмы; используют оливковые мыла и розовую воду, масла для волос и ароматические масла для ароматизации волос и тела. Не уступают им по красоте и дочери Индии - знойные красавицы, постигшие тайны аюрведического учения. Нежные принцессы Страны Восходящего Солнца и Поднебесной Империи поражают своим изяществом и ухоженностью. Стройные как молодые кипарисы красавицы из Тайланда и Индонезии обязаны своей грациозности таинственным ритуалам красоты и массажу, которые не только совершенствуют тело, но и очищают на духовном уровне.

Возможно, далеко не все рецепты и способы ухода за собой, привычные восточным женщинам, подойдут Вам, но многое из их бесценного многовекового опыта перенять можно. Кроме того, сам процесс восточных уходов представляют собой комбинацию различных косметических процедур, массажа, арома- и цветотерапии.

Восточные культуры немыслимы без использования в кулинарии, религиозных ритуалах и медицине различных пряностей и специй. К специям и пряностям относятся практически все душистые вещества растительного происхождения, которые можно употреблять в пищу– это корни, кора и семена некоторых растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.

Куркума

Куркума представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень бывает разных оттенков, от темно оранжевого до красновато-коричневого. Родина пряности - Восточная Индия и Вьетнам, возделывают ее в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Шри-Ланке, Камбодже, на Мадагаскаре и Реюньоне, в странах Карибского бассейна. В Европу куркума попала еще в древности - вероятно, была завезена арабами.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами. Достаточно широко применяется растение и в косметологии – входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов.

Скраб для лица

Для глубокого очищения и отшелушивания кожи можно приготовить следующую смесь: в кофейную гущу добавьте немного куркумы, соли, корицы и одной чайной ложки оливкового масла. Полученный скраб нанесите на сухую кожу и сделайте несколько движений по массажным линиям. Смойте прохладной водой.

Очищающая маска

Смешайте порошок куркумы с медом в соотношении 1:1, нанесите на сухую кожу. Подержите минут 10-15 и смойте прохладной водой.

Омолаживающий напиток

В стакан горячего молока всыпать 1 чайную ложку куркумы, размешать и пить в течение дня.

Бальзам для душа с острова Ява

Вам понадобятся 3/4 стакана сахара, 2 чайной ложки куркумы, 1/3 стакана растительного масла, щепотка ванили и несколько капель эфирного масла корицы или пачули. Смешайте все ингредиенты до консистенции пасты. Примите теплый душ и помассируйте кожу пастой. Примите душ, потрите кожу губкой, пропитанной кефиром, и снова ополосните водой. Не используйте этот бальзам на чувствительной или травмированной коже.

Средство после эпиляции

Куркуму можно использовать как средство после эпиляции, замедляющее рост волос, в качестве сильного антисептика, предотвращающего раздражения. Для этого её разводят горячей водой до консистенции сметаны и наносят на проэпилированые участки

Корица

Корица – порошок или свернутая в трубочки из внутреннего слоя коры вечно зеленого коричного дерева. Родина коричного дерева - влажные тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Цейлонская корица распространена в Шри-Ланке, Индии, Мьянме, Вьетнаме, китайская корица культивируется в Китае, Вьетнаме, Шри-Ланке и Индонезии. Типичный запах корицы обусловлен эфирным маслом (до 1.5%). В нем содержится альдегид коричной кислоты, фелландрен и эвгенол. Корица обладает антиоксидантными свойствами. Масло этого растения используется для приготовления мазей согревающе-раздражающего действия.

Скрабы для тела

Смешать по 2 чайной ложки черного перца крупного помола, корицы, немного оливкового масла и 1 чайной ложки крупной соли. Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, - он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).

Для глубокого очищения кожи тела можно приготовить скраб из стакана сахара крупного помола (желательно тростникового коричневого), половины стакана оливкового масла и 1 чайной ложки корицы.

Согревающий и тонизирующий чай

Срезать небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали. Палочку корицы залить 0,5 л кипятка и настаивать 10 минут (можно подогревать на небольшом огне, если посуда плохо сохраняет тепло). Добавить в горячую воду чай и цедру, довести до кипения (но не кипятить!). Настаивать в течение 3 минут.

Советы по использованию пряностей

- Перед употреблением цельных пряностей, особенно закупленных в больших количествах, переберите их, чтобы очистить их от мелкого мусора.

- Храните пряности и специи в герметичных банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Серия сообщений "натуральная косметика":
Часть 1 - О картофеле как о лекарстве...
Часть 2 - Топлёное сливочное масло (Гхи).
...
Часть 36 - Супер - омолаживающий лосьон для лица.
Часть 37 - Льняное масло спасет и волосы, и кожу.
Часть 38 - Восточные секреты красоты. Специи для красоты: куркума и корица.

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 - Маски, снимающие усталость.
...
Часть 22 - Льняное масло спасет и волосы, и кожу.
Часть 23 - Шикарная омолаживающая маска для лица.
Часть 24 - Восточные секреты красоты. Специи для красоты: куркума и корица.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments