мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста!

Огромная благодарность автору: tati_69_20


Замечательный рецепт теста! Булочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. Идеальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий - с джемом, например. Часть булочек я заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. Я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. Очень удобно!



Ингредиенты:

Сливки - 400 гр,
Яйца - 4 шт,
Сахар - 4 ст. ложки,
Соль - 0,5 чайной ложечки,
Дрожжи сухие - 1 пакетик (8-10гр),
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Сливочное масло - 4 ст. ложки,
Мука - 650-700 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в крем.
Нагреть сливки, должны быть теплыми, и вмешать в желтки. Отложить пару ложек желтково-сливочной массы на смазку булочек.
Муку смешать с дрожжами и ванильным сахаром.
Влить жетково-сливочную массу в муку. Немного перемешать.
Взбить белки с солью в стойкую пену. Вмешать в тесто.
Замесить. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Дать тесту подняться. Должно увеличиться в обьеме вдвое.
Я ставлю миску с тестом в холодную духовку.
Разделать булочки. Я катала шарики по 70 гр.
Выложить булочки на протвинь. Дать расстойку.
Я нагреваю духовку до 25°C и булочки или хлеб очень хорошо подходят.
Смазать жетково-сливочной массой и выпекать: 180°C 30-35 минут.


У меня двухуровневая духовка, т.е. спираль нагревания находится и вверху и внизу. Поэтому я выставляю температуру на 150° и увеличиваю время выпечки. Ориентируйтесь на свою духовку

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments