мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Вертута.

Автор - rubrara. Это цитата этого сообщения
Потрясающая выпечка!Вертута.

Щедра осень плодами! И как не воспользоваться такой возможностью и в сезон тыкв и орехов побаловать семью тыквенной и ореховой выпечкой.

"> Вертуты готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мы будем готовить из пресного вытяжного теста. На первый взгляд приготовление вытяжного теста может показаться сложным, но на самом деле всё намного проще, чем кажется и требует минимума продуктов.

Тыкву; муку; немного чернослива (150 г); 1 яйцо; 1 стакан тёплой воды; подсолнечное масло; сахар; щепотку соли; грецкие орехи

 Нужен будет желток от яйца для смазки пирогов. Поэтому  отделяем желток от белка сразу. Белок не выбрасывать , а просто отправить его в тесто.

Муку просеять на стол, примерно, пару стаканов

В центре сделать углубление, в которое вылить граммов 30 подсолнечного масла и белок яйца

Понемногу  добавлять тёплую воду, стараться не давать ей растекаться по поверхности стола. А теперь по чуть-чуть  подсыпать муку и вымешивать тесто. Старайтесь не «переборщить» с мукой, нам нужно мягкое и эластичное тесто.

Теперь смазать тесто маслом, завернуть в пищевую плёнку и оставить полежать в тёплом месте,а пока приготовим  начинку

Чернослив старательно вымыть, обдать кипятком и нарезать соломкой

Отрезать кусок тыквы, очистить и натереть на тёрке. Немного подсолить и смешать с кусочками чернослива

— Что вкусненького? Хмм…не для меня

Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их и смешать с сахаром

Теперь можно заняться тестом. Разделить кусок теста на две части. Раскатать каждую как можно тоньше. Муку не использовать, только масло

Теперь смазать тесто еще маслом и  понемногу растягивать его во все стороны. Потом взять его в руки и растянуть от центра. Тесто очень хорошо тянется. Чем тоньше пласт теста – тем удачнее пирог.

На пласт теста выложить тыквенную начинку, сверху присыпать сахаром

Теперь аккуратно свернуть рулетом. Многие делают это при помощи скатерти, всё — таки тесто очень тонкое,  и все-таки лучше аккуратно свернуть просто руками

и...улиткой его

Так же  поступить с оставшейся частью теста. Равномерно распределить орехи и немного сбрызнуть сахарным сиропом (смешать немного сахара и воды), а то ореховая вертута может быть суховата, ведь орехи, в отличие от тыквы не выделяют сок.

и его...загогулиной

Переместить  вертуты на противень, смазать желтком и красоты ради добавить присыпку – кунжут и орехи

Поместить в заранее прогретую духовку и  выпекать примерно минут 30 при температуре 220-230 С

Вертутам лучше дать остыть, прежде чем есть их. Наиболее вкусными вертуты становятся на следующий день. 

Щедрой вам осени! И приятно полакомиться!

 

62865544_1608367oyoou7plto (500x86, 15Kb)

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))
Часть 2 - Сладкие ломтики
...
Часть 9 - Манник на кефире
Часть 10 - Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично!
Часть 11 - Потрясающая выпечка!Вертута.
Часть 12 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments