мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Налей воды, и нет гипертонии!

Налей воды, и нет гипертонии!

Вода

Однажды я прочитала статью одного врача, который осуществлял лечение гипертонии народным методом, но сам не мог объяснить характер влияния этого рецепта на свое здоровье. При этом я тоже решила попробовать полечить гипертонию этим способом, и мне очень помогло.

Поставьте с вечера на стол стакан воды, которую можно пить. Утром помассируете голову пальцами, потянитесь и встаньте. Поднимите стакан воды в своей руке высоко над собой. И переливайте эту воду в другой пустой стакан, который нужно держать в другой руке. Делайте так тридцать раз. Все что осталось в стакане выпейте небольшими глотками. Лечение длится около месяца. После этого у меня понизилось давление, и прошли головные боли с тошнотой.

С того времени я всем советую именно этот рецепт, если у людей гипертония. И всем помогает. Сначала, конечно, руки дрожат, сложно перелить воду, но сейчас я спокойно могу проделывать эту процедуру.

Семечки при гипертонии

Семечки

Когда у меня обнаружилась гипертония, мне постоянно было плохо. Я решила обратиться к народным рецептам лечения гипертонии, и в своих старых записях нашла хороший рецепт.

Возьмите эмалированную кастрюлю и насыпьте в нее подсолнечные семечки приблизительно количеством пол-литровой банки. Семечки должны быть неочищенные, и хорошо вымытые. Добавьте полтора литра холодной воды, и после того как состав закипит, кипятите на небольшом огне в течение двух часов. После чего состав процедите и остудите. А потом выпейте один стакан на протяжении всего дня.

Такое лекарство очень быстро вам поможет. Давление сразу приходит в норму, и эффект достаточно стойкий. Советую попробовать всем, кто страдает гипертонией.


Как я лечу гипертонию

Лимон

Я постоянно страдал от недомогания, давления. Обращался к врачам. Они прописали множество лекарств. Но все безуспешно. Я решил обратиться к народному лечению гипертонии и лечиться самостоятельно. Моими постоянными врагами были нервы, погода, электромагнитные бури. Чуть что и тут же давление под двести. Хоть физическая моя форма была в норме, я подумал, что и здесь неплохо было бы, поработать как следует. Много прочитал книг по народной медицине для лечения гипертонии, и массу всего испробовал. В конце концов, выявил наиболее подходящие для меня рецепты:

1 рецепт. Натрите лимон и столовую ложку полученного состава смешайте со столовой ложкой клюквы, также добавьте пол столовой ложки измельченного шиповника, только он должен быть свежий. Можно перекрутить его на мясорубке. И добавьте к этой смеси стакан меда. Употребляйте утром и вечером по одной столовой ложке.

Мёд

2 рецепт. Возьмите стакан майского меда и стакан сока репчатого белого лука, смешайте эти компоненты и добавьте пятьдесят грамм корки лимона, которую предварительно нужно измельчить на мясорубке. Посуду, в которой хранится состав нужно плотно закрыть и поставить в холодное место. Употребляйте после еды, когда пройдет два-три часа, или за один час до еды три раза в день в течение двух месяцев.

3 рецепт. Вам необходимо сшить повязку на голову с карманами. Один карман должен располагаться на лбу, два кармана пришейте по бокам и один карман в области затылка. Распилите на маленькие кусочки березовые плашки и вложите их в карманы. Если давление растет, сразу надевайте повязку на голову.

Только помните, что эти рецепты лучше чередовать между собой, так намного эффективнее. Здоровые био излучения березы приводят в норму частоты вашего биополя, и давление снижается.

Лечение длительное, но эффективное

Я знаю одно старинное народное средство лечения гипертонии, в нашей семье его постоянно все использовали. Существует два состава. Первый из них готовится следующим образом.

1 состав. Возьмите майский мед – пятьсот грамм, сорокоградусную водку – тоже пятьсот грамм, и смешайте эти компоненты. Затем подогрейте на медленном огне, и подождать пока на поверхности состава появиться молочная пленка. До этого момента смесь постоянно помешивайте. А после того как появится пленка, уберите посуду с огня и дайте настояться. Кастрюля, в которой вы грели смесь, должна быть эмалированной и эмаль не должна скалываться.

Травы

2 состав. Для того чтобы приготовить второй состав, возьмите литр воды и вскипятите ее, заварите этой водой смесь из трав сушеницы топяной, пустырника, спорыша, ромашки и измельченного корня валерианы. Все эти компоненты возьмите по одной щепотке. Затем дайте отвару настояться в течение получаса и процедите его. Потом смешайте этот отвар с первым составом и оставьте стоять в течение трех дней в темном месте. На первой неделе лечения нужно принимать по одной чайной ложке утром и вечером этот настой, а на второй неделе два раза в день по столовой ложке, и так пока состав не кончится.

Лечение продлится достаточное количество времени, но зато оно очень действенное. Может быть, вам покажется, что нет никаких результатов, но просто потерпите и вы увидите, что больше вам не приходится обращаться к врачам из-за атеросклероза, стенокардии, ишемии и гипертонии. Самое главное вовремя и регулярно принимать лекарство, все до последней капли.

После 7-10 дней перерыва вновь приготовьте состав и продолжите лечение. Полный курс - один год


Лук по-болгарски снижает давление

Лук

Этот народный способ лечения гипертонии известен нам из народной медицины. Он поможет тем людям, у кого иногда повышается давление, но при этом не достигает очень высоких цифр.

Возьмите половину стакана кипяченой воды и обычную луковицу. Вечером, перед тем как ляжете спать, положите луковицу в стакан с водой.

Когда утром проснетесь, перед тем как вылезти из постели, вытащите луковицу из воды и выпейте воду.

Принимайте луковый настой два раза в неделю и ваше давление нормализуется. Это поможет вам больше не принимать различные дорогие лекарства, таблетки.

Народное лечение гипертонии

При повышенном давлении хорошо помогает свежевыжатый сок свеклы с медом в равных частях, и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Прекрасно снижает давление сок черноплодной рябины. Принимать нужно три раза в день по пятьдесят миллилитров. Также можно взять пол стакана сока хрена, добавить к нему стакан сока свеклы и столько же сока моркови. Добавьте сок трех лимонов и один стакан меда. Перемешайте хорошо деревянной ложкой и выложите в посуду из темного стекла. Затем поставьте в холодильник. Принимайте это народное средство по одной столовой ложке три раза в день.

http://www.ayzdorov.ru/lechenie_gipertonii_narsr.php

 

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Адамов корень или тамус обыкновенный - для суставов незаменим!
Часть 2 - Прополис.
...
Часть 25 - Лечебные свойства березовых почек.
Часть 26 - Турецкая паста для больных и здоровых...
Часть 27 - Налей воды, и нет гипертонии!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments