мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Kорица понижает артериальное давление.

Израиль: корица понижает артериальное давление


Израиль: корица понижает артериальное давление 22 июня 2011.  Корица, являющаяся весьма популярной в странах Средиземноморья пряностью, обладает, как выяснили израильские исследователи, весьма полезным для организма свойством. Ежедневное потребление небольшого количества корицы способно серьезно снизить артериальное давление, что, несомненно полезно для гипертоников.

Данное открытие было сделано медиками из израильской Ассоциации по борьбе с диабетом. Необходимо отметить, что в последнее десятилетие диабет становится все более распространенным заболеванием – причем, речь идет о диабете, как первого, так и второго типа.

Диабет второго типа в последнее время значительно «помолодел» - причиной этого заболевания нередко является избыточный вес и неправильный образ жизни.

Исследуя корицу, ученые и медики надеялись подтвердить свои предположения о том, что данная пряность понижает уровень сахара в крови. Однако данное предположение оказалось ошибочным. Но при этом было подтверждено, что с помощью корицы действительно возможно понизить систолическое артериальное давление.

Данное полезное свойство корицы было выявлено, как сообщает ресурс Jerusalem Post, в ходе эксперимента, проведенного с несколькими десятками добровольцев, в возрасте старше тридцати лет, у которых был диагностирован диабет второго типа.

Добровольцев разделили на две группы. В течение двенадцати недель контрольная группа получала плацебо со вкусом корицы, а вторая группа – по 1200 мг. корицы ежедневно.

Состояние всех добровольцев контролировали медики, в частности, они производили замер артериального давления участников эксперимента, а также замеряли уровень сахара в крови, уровень холестерина, исследовали функционирование печени и почек, и так далее.

По истечении двенадцати недель, результаты исследования показали, что у добровольцев из группы, получавшей корицу, систолическое артериальное давление снизилось в среднем на 4.3. по сравнению с добровольцами из контрольной группы, получавшими плацебо.

 

http://www.med.israelinfo.ru/news/1612/

 

 

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Адамов корень или тамус обыкновенный - для суставов незаменим!
Часть 2 - Прополис.
...
Часть 26 - Турецкая паста для больных и здоровых...
Часть 27 - Налей воды, и нет гипертонии!
Часть 28 - Kорица понижает артериальное давление.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments