мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Тесто для вареников. Варианты, советы.

Автор - Глебова_Елена. Это цитата этого сообщения
Тесто для вареников. Варианты, советы.

Доброго времени суток, хочу рассказать сегодня, казалось бы о совсем простых вещах, таких, как тесто для вареников, только тут появляется одно НО, и даже не одно, на самом деле тесто для вареников готовят несколькими способами. А также оно бывает разных видов. Но сегодня затронем только три способа. Начнем.

Тесто для вареников способ первый.

Состав:

  • Мука 3 стакана
  • Стакан кефира
  • 0,5 ч. Ложки соли
  • 0,5 ч. Ложки соды

Приготовление:

Все компоненты  смешиваем. Замешиваем тесто и оставляем его на столе, накрыв чистой салфеткой, на 30 минут.

Тесто для вареников способ второй.

Состав:

  • Стакан воды
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. Ложки соли

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, добавляем половину стакана воды. В миску высыпаем муку, аккуратно вводим яичную смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть воды. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем для набухания.

Тесто для вареников способ третий.

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Стакан воды
  • По ½ ч. Ложке соли и соды

Приготовление:

Тут возможны два варианта.

Тепловой способ: 1/10 часть муки, завариваем с 1/3 частью кипятка ( все берем из общего количества требующегося по рецепту). Заваренную кипятком муку перемешиваем, добавляем муку и воду комнатной температуры, соль, яйцо, соду и замешиваем тесто до тех пор пока оно не станет однородным, эластичным и будет с легкостью отделятся от рук. И оставляем тесто для вареников на 40 минут для вызревания.

Холодный способ: подходит для того чтобы хранить тесто для вареников более длительное время, муку заливаем холодной водой или молоком, добавляем соль, соду, яйцо, хорошо вымешиваем тесто и  также даем ему постоять.

Следите за тем чтобы тесто не получилось слишком тугое, а то оно будет с трудом раскатываться по столу и не очень легко будут лепится потом и сами вареники.

После того как  вы определитесь со способом приготовления теста для вареников, замесите и оно будет готово, раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм,( если готовите вареники с вишней, то в два раза толще)разрезаем тесто на квадратики со сторонами 5х5 см. и лепим из них треугольные вареники или можно сделать кружки вырезав их стаканом, но при этом будет много обрезков, из которых потом, уже трудновато будет, что то слепить, если они подсохнут.

Начинку в вареники следует класть точно в середину лепешки. Сформованные вареники варим  в большом объеме кипящей воды. Соль добавляем в соотношении: на 3 стакана воды – 1 чайная ложка соли. Через 5 минут (смотря какая начинка) готовые вареники всплывут на поверхность. Вынимаем их из кастрюли шумовкой и выкладываем на блюдо.

Вареники приготовленные с овощами поливаем растопленным сливочным маслом, а с ягодами или фруктами – посыпаем сахаром или поливаем медом.

Вот такой не большой рассказ о том как приготовить тесто для вареников и немного о том, как потом эти вареники сварить.

Источник

Серия сообщений "Тесто":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments