мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Haute Couture, платья.

Elie Saab

Самые сказочные и восхитительные платья, которые рисовали на своих принцессах в альбомах все девочки мира, шьет великий волшебник от мира моды Elie Saab (Эли Сааб). Гимн настоящей цветущей женственности, покоряющей, всеобъемлющей и жизнерадостной.   

Elie Saab3

Среди материалов и тканей, которые Elie Saab использовал, было много тюля, органзы, кружева, рюшей, цветов, бисера и вышивки. Всё то, что обычно подразумевается, когда идет речь о настоящем вечернем наряде.

Elie Saab7

Цветовая палитра включала очень нежные и воздушные оттенки: жемчужный серый, пудровый, розово-бежевый, черный, кремовый, горчичный, лавандовый и цвет сочного граната. Подавляющее большинство моделей монохромны, но платья из шифона с цветочными мотивами не менее обворожительны. Настоящее весеннее утро, свежее и зовущее!

Elie Saab13

Эли Сааб удивительно деликатно обнажает женское тело. Ничего слишком, всё в рамках, но до чего же привлекательно и интригующе. Все силуэты невероятно женственны, талии всегда подчеркнуты и на месте. Все декоративные акценты именно в тех местах, которые подсказала сама природа женского тела. 

Elie Saab19

Некоторые из платьев имеют прямой отсыл к классическим вечерним вариантам, так любимыми когда то Софи Лорен или Одри Хепберн. Другие - типичный голливудский шик и гламур, более подходящий чувственной Мэрилин Монро.

Elie Saab30

Художники от высокой моды зачастую ставят своё искусство выше требований заказчиков. В случае же с работами Elie Saab происходит всё наоборот, ему удается вот уже 10 лет создавать удивительные шедевры портновского искусства, которые, тем не менее, остаются именно одеждой, а не хоть и шикарными, но тем не менее бессмысленными конструкциями.

Elie Saab36

Одевая на оскаровскую церемонию 10 лет назад Холли Берри, Сааб проложил себе дорожку к сердцам всех дам по обе стороны Атлантики. В платьях от кутюрье ходят дамы на церемониях и торжествах. Прекрасный симбиоз высокого и жизненного.

Elie Saab24

 

 

Zuhair Murad

Дизайнер ливанского происхождения, Zuhair Murad (Зухейр Мурад) показал на Неделе высокой моды в Париже в Ritz Hotel свою новую весеннюю коллекцию, навеянную образами легенд берберских кочевых племен о царице пустыни. 

Zuhair Murad24

По древней легенде, племя туарегов под руководством своей прекрасной царицы Тин-Хинан бежало от римской империи и на землях современного Алжира основало свое новое поселение. В племени царил матриархат, а закрывать лицо в этом племени, должны были мужчины, а не женщины.  Гробницу легендарной Тин-Хинан ученые нашли в 25 году прошлого века, рядом с телом царицы лежали потрясающие золотые украшения, головной убор из белых птичьих перьев и грубо вытесанная из камня фигурка обнаженной женщины.  

Zuhair Murad22

Песчаные дюны пустыни трансформируются в развевающиеся шлейфы и подолы платьев, в сверкающие пальмы, вышитые золотыми нитями.  Горячий сухой ветер пустыни харматтан  раздувает многослойные шелка платьев, обнажая ноги прекрасных богинь.

Zuhair Murad8

Длинные шлейфы, вуали и вышивка, вдохновленная африканскими мотивами, формируют настоящую симфонию из чувственного шелка и газа, шармеза и шифона, крепа и кружева.

Zuhair Murad14

Цветовая палитра потрясает богатыми оттенками песка, меда, золота, и восхитительными и глубокими: индиго туарегов, лазури неба над Сахарой и зелени оазисов. Черный цвет, ажурный, резаный, как тень на песке от колышашихся листьев пальм, как татуировки племен. Силуэты становятся абсолютно нематериалными, мерцающими, всё, как будто мираж. 

Zuhair Murad12

Многие композиции включают в себя ювелирные украшения, как элемент декора. Ожерелья Massai и племенные мотивы, как будто текущие на груди и обертывающиеся вокруг талии, добавили варварский штрих к современным вечерним платьям.  Рисунки, иммитирующие окрас кобры и леопарда, напечатанные ли на ткани, или повторенные в мотивах вышивки, или использованные в кружеве или шифоне - всё это создает образ прекрасной, непокоренной, мятежной женщины, настоящей царицы и богини!

Zuhair Murad3

Georges Hobeika

Коллекция "от кутюр" от модного дома Georges Hobeika (Жорж Хобейка) это настоящая ода глубине женского духа и красоте её таинственной природы. Хобейка назвал свою коллекцию "Nymphe des Profondeurs" - "Нимфа глубин".

georges_hobeika_hcs11_15

Вдохновленный идеей, что "в душе каждой женщины разливается море эмоций, и достигая свой высшей точки они, как бесценные сокровища, выбрасываются на берег её сокровенных желаний" Хобейка использовал структурные элементы наряду с великолепными струящимися тканями, чтобы выявить сущность женственности.

georges_hobeika_hcs11_09

Утонченные украшения из складок, иммитирующие волны и морскую воду, были оригинально изображены из роскошного шифона, жоржета, крепа и органзы, как и образы окаменелостей,  как будто запечатленные бесконечно в раковину и камень. Сдержанные оттенки морских камней, серые, основанные на тонах сиреневого, бело-бежевого, песочного, как будто плыли по подиуму.

georges_hobeika_hcs11_11

Тонкий плиссированный шифон дал жизнь вечерним нарядам, в виде длинной, плавной юбки, соединенной с верхом без рукавов и украшенной  структурированными шелковыми сферами. Бесконечно женственные рюши и драпировка подчеркивали формы нимф Hobeika, струились каскадами а покрытые шифоном бусины качались в такт их движениям.

georges_hobeika_hcs11_13

Объемные конструкции плечей и перчатки, напоминающие раковины морских моллюсков, показали владение техникой кроя у мастера и умелое ислользование им архитектурных элементов в коллекции.

georges_hobeika_hcs11_19  

Georges Chakra

То, что началось как небольшое ателье для местных и региональных клиентов выросло в международный Дом Высокой Моды. Сегодня у  Georges Chakra (Джорж Чакра) - еще одного ливанского кутюрье - одеваются Rihanna, Beyonce, Тайра Бэнкс, Хелен Миррен и многие другие знаменитости.

chak

Свою коллекцию haute couture Georges Chakra (Джорж Чакра) показал на неделе моды в Париже. Использовав дорогие кутюрные ткани, настоящие драгоценности, нейтральные тона, и, безусловно, своё великолепное мастерство портного, дизайнер создал красивую и нарядную коллекцию, которую мы вскоре увидим на красных дорожках мировых музыкальных и кинематографических форумов.

chak-14

Текстуры тканей варьировались от сочного шифона, тюля, органзы до кружева, атласа и шелка. По настоящему "платьями для церемоний" наряды сделали экстравагантные украшения из блесток, перьев, страз и кристаллов.

chak-5

В цветовой палитре преобладали оттенки коралла, оранжевого сорбета, великолепные жемчужно-зеленые, темно-синий и белый.

chak-15

В этой коллекции Джорж Чакра бдудто бы решил действовать по принципу "чем больше, тем лучше ", и показал несколько платьев с настолько широкими юбками, что они занимали собой всю ширину подиума.

chak-9

 

Basil Soda

Для создания своей коллекции haute couture еще один рожденный в Бейруте дизайнер Basil Soda (Базил Сода) нашел вдохновение в искусстве скульптуры конца 19 начала 20 века. Особое внимание художник уделил работам скульпторов Thomas Heine, Pierre Roche, Jacob Epstein и Maria Martins. Их творения были сделаны в конце эпохи классической сдержанности, с них началось изучение формы и содержания и развитие их конфликтов.

Basil Soda2

Внутренние противоречия, интересовавшие людей во все времена - конфликт добра и зла, человека и природы, желания и ограничения в это время получили свое отражение в бронзе и камне.

Basil Soda9

Скульптуры людей, растений и животных, хотя и далеки друг от друга по своему характеру, объединялись в общие композиции иногда с  элегантностью, а  иногда и с несостоятельной слабостью, но всегда с правильностью единства, симметрии и гармонии. Этот принцип взял за основу Basil Soda и создал удивительно романтичную и трогательную коллекцию платьев, со сложными стуркутированными формами, острыми углами, и скелетоподобными конструкциями.

Basil Soda21

Мягкие и нежные, по настоящему весенние, холодные оттенки зеленого, белого, охры, лилового - создают слегка отстраненный образ задумчивой красавицы.

Basil Soda23

http://tcbum.ru/articles/96

Серия сообщений "подиум":
Часть 1 - Израильский дизайнер свадебных платьев Дани Мизрахи.
Часть 2 - Вязаные винтажные платья Ванессы Монторо.
...
Часть 18 - Что такое Haute Couture?
Часть 19 - Jean Paul Gaultier.
Часть 20 - Haute Couture, платья.

Серия сообщений "дизайнеры моды, бижутерии, ювелирного дела":
Часть 1 - Израильский дизайнер свадебных платьев Дани Мизрахи.
Часть 2 - Вязаные винтажные платья Ванессы Монторо.
...
Часть 14 - Что такое Haute Couture?
Часть 15 - Jean Paul Gaultier.
Часть 16 - Haute Couture, платья.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments