мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Haute Couture, платья, часть 2.

Chanel

Что получится, если совместить безукоризненный крой и мягкие цвета? Правильно! Новая коллекция от модного дома Chanel под руководством великого Лагерфельда, одновременно эфирная но вполне современная.

Карл Лагерфельд, которому сейчас 70 лет, начал свою работу на Chanel в 1983 году, создав за 28 лет творчества 56 коллекций в одиночку. Как говорит сам мастер, все новые идеи для его творений, приходят к нему в момент перехода сна в явь. Для этих целей он всегда держит карандаш и бумагу рядом с кроватью, чтобы успеть "захватить" то, что может изчезнуть бесследно.

Chanel 18

 Последня коллекция была навеяна мастеру видениями Марии Лоренсин, французской художницы и музы поэта Гийома Аполлинера. "Она носила не столько форму, или одежду", говорит Лагерфельд, "она носила больше цвета, хрупкость, мягкость и легкость".

Chanel 2

 Весенне-летняя коллекция от Карла Лагерфельда выглядит как баланс легких, воздушных платьев со структурными жакетами, четко скроенными брюками и, конечно же, фирменного твида. В безусловных лидерах - серебристые, как будто металлические костюмы из гладких тканей, тонкие, цветочные, кукольные маленькие платья поверх брюк и очень острый, закрывающий только кончики пальцев ноги, нос плоских балеток. Единственное, за что бы могла упрекнуть Лагерфельда великая Коко - он снял своих моделей с каблуков!

Chanel 7

Givenchy

Знаменитый парижский дом моды Givenchy представил на неделе высокой моды свою новую весенне-летнюю коллекцию. Когда-то в 50-е прошлого века, имя Юбера Живанши было связано с Одри Хепберн и её восхитительными "Римскими каникулами". Сегодня модный дом переживает новые веяния и пробует свои силы в различных направлениях.

Givenchy12

Riccardo Tisci, проникновенный, молодой итальянский дизайнер, который был назначен креативным директором в 2005 году, постоянно изучает неизведанную территорию для этой "Grande Dame" на сцене высокой моды. В этот раз, как и в прошлом сезоне, закрытый показ проводился в историческом Hotel d’Evreux, бывшем королевском дворце на Вандомской площади. Свое вдохновение дизайнер почерпнул у традиционного японского искусства танца "буто", и позднего мастера этого искусства - Кадзуо Оно (Kazuo Ohno).

Givenchy4

Коллекция Tisci состоит только из десяти платьев. Но каждое из них - уникальное произведение настоящего портновского высокого искусства. Сложнейшие ручные вышивки (количество рабочих часов над одним платьем достигало 4 000 ) из сотен и тысяч блесток, кристаллов и жемчужин. Тончайшей выделки кожа, ювелирно вырезанная, и мягкий шелк создают аллюзию оперения журавля - японского символа удачи и бессмертия. Рручная роспись по ткани и длинные шелковые тюлевые юбки, которые колышатся так же, как бамбук ветренным вечером, видимый в открытое окно.

Givenchy18

Ещё одной «музой» Рикардо стал игрушечный робот Грендайзер из культовой серии игрушек "Трансформеры". Его присутствие прослеживается в коллекции головных уборов и футуристических робото-конструкциях на спинах моделей в люминисцентных цветах. Фуксия - основной цветовой тренд будущего лета, присутствует и здесь.

Обувь для показа - сандалии на платформе и высоком массивном каблуке - была также создана вручную из винтиков, пружин и внутреннего механизма часов 1960 года, найденных на блошинных рынках.

 

Christian Dior

Для модного дома Christian Dior, настоящий "Сальвадор Дали от моды", великий  Джон Гальяно, создал новую коллецию, полную потрясающей экспрессии и драматизма. Настоящая мелодрама 50-х, полный декадентской изощренности! На весеннем дефиле в Париже было показано не просто шоу, а раскрыт целый мир, мир женщины, созданный пером и тушью самого знаменитого иллюстратора дома Диор René Gruau.

 Именно в его рисунках - едином росчерке, отражавшем изгиб линии женского позвоночника, наклон шляпки и ниспадающую ткань - почерпнул своё вдохновение дизайнер. В 1950-х годах René Gruau плотно сотрудничал с модным домом Christian Dior и создал свой фирменный, состоящий из нескольких штрихов, образ "мадемуазель от Диор".

Christian Dior7

Шикарные и элегантные, изысканные и роскошные образы "женщины-люкс" получаются у Гальяно великолепно.  Творчески переработанный, соответствующий духу времени мэйк-ап (например, красные бумажные брови Карлы Клосс, открывшей дефиле), прически, обувь и перчатки - всё подчинено одной идее. Как заметил сам дизайнер - эта его коллекция - самая технически сложная, что, конечно же, совершенно не должно волновать зрителя, для которого и проходит это шоу.

Christian Dior12

Элегантные дневные платья, шикарные вечерние платья и сказочные, как будто вспененные юбки-баллоны, с невероятно сложным кроем и ручной отделкой - вот что значит веснa от Christian Dior! В коллекции много юбок-карандашей, оборок, украшений из перьев, винтажного гламура. Цветовая палитра богата оттенками насыщенного красного, зеленого, синего и пастельных розовых и жетлых тонов.

Christian Dior13

Christian Dior15

 

Jean Paul Gaultier

Показ своей коллекции на неделе моды в Париже одиозный Jean Paul Gaultier проводил впервые без музыкального сопровождения. Исключительно под перестук высоких каблучков моделей. Ибо по его мнению, ничто не должно отвлекать зрителя от самого главного - восхитительных и провоцирующих одеяний, от одного из самых талантливых портных 21 века!

Jean Paul Gaultier19

Модели выходили держа в руках номер, для удобства потенциальных покупателей. Британский панк-рок - отец коллекции, а французский канкан - её мать. Детище появилось на свет весьма резвое и занятное. Всё в рюшах, оборках, перьях и со всеми мыслимыми трансформациями панковского йрокеза на голове.

Jean Paul Gaultier23

Куртки-бомберы, металлические цепи и ошейники добавили коллекции актуальности, а пена рюшей и воланов, цветочки и кружево смягчили её до невероятных пределов.

Jean Paul Gaultier20

Безусловный мастер конструирования, Готье показал и свои любимые корсеты, и сложные драпировки, и многоступенчатые силуэты. Цветовые решения - много черного, пыльного красного и разнообразный белый - всё очень классически и при этом всё в первой шеренге авангарда, как, собственно, у Готье и всегда.

Jean Paul Gaultie

 

Armani Prive

Экстремальная женственность, в самом её футуристическом изложении - вот, что предъявил миру модный дом Armani Prive весной 2011. Коллекция Armani Prive Haute Couture - электрически-научно-фантастическая. Всё, что можно, отражает свет и моделирует форму. Свет и цвет переливается, формы структурны, но очень женственны. Синтетический блеск ткани, как будто космические нано-технологии подчинили себе мир "от кутюр". Сегодня Армани, это причудливый-шик и экзотических нью-эйдж в лучшем виде.

Armani Prive17

Особое внимание привлекли шляпки от Филипа Трейси, металлические летающие тарелки, ну, или салатницы.  

Armani Prive23

Скульптурные силуэты, насыщенные смелые оттенки и оглушительная игра граней драгоценностей - всё это делает коллекцию настоящей работой "haute couture". Потрясающе красиво и потрясающе не носибально.

Armani Prive24

Платья поверх узких брюк - идея, пришедшая в голову одновременно большому количеству кутюрье в этом сезоне. Белый, хрустальный и звенящий - так же использован в теме. Обращают на себя внимание треугольные полы жакетов, криволинейные подрезы и маски-сетки на моделях, демонстрирующих платья, как будто инкрустированные маленькими зеркальцами. Общее ощущение от коллекции - множество шариков ртути раскатилось по полу!

Armani Prive26

 

Valentino

Пьер Паоло Пикколи (Pier Paolo Piccioli), один из крупнейших дизайнеров дома Valentino, назвал коллекцию "назад к элегантности". На этом модном показе, одежда говорила сама за себя; для коллекции характерна мягкая элегантность, сквозь деликатную прозрачность, проглядывает истинная женственность каждой модели.

Valentino

С началом весны всегда платья становятся короче. Эта коллекция содержит различные модели коротких платьев, а также некоторые интересные модели как в длинном, так и варианте, что называется "в пол".

Valentino9

Платья всех назначений были на показе. Дневные платья, коктейльные платья и вечерние платья. Ткани, используемые в этой коллекции изящные и нежные, именно такие, какие мы предаставляем, говоря слово "женственные", дизайнер использовал органзу, кружево, шифон, тюль, а также хлопок и кожу.

Valentino23

Почти все цвета коллекции очень бледные и нежные, включая белый, снежно-белый, зеленый, светло-серый, и желтые оттенки от цвета кэмэл до золотисто-желтого.

Valentino27

Эта коллекция посвящена современной женщине, которая хочет чувствовать себя современно и модно, наслаждаясь, однако, возможностью носить прекрасные платья в такой радостный сезон, как весна.

Valentino31

http://tcbum.ru/articles/94

 

 

Серия сообщений "подиум":
Часть 1 - Израильский дизайнер свадебных платьев Дани Мизрахи.
Часть 2 - Вязаные винтажные платья Ванессы Монторо.
...
Часть 19 - Jean Paul Gaultier.
Часть 20 - Haute Couture, платья.
Часть 21 - Haute Couture, платья, часть 2.

Серия сообщений "дизайнеры моды, бижутерии, ювелирного дела":
Часть 1 - Израильский дизайнер свадебных платьев Дани Мизрахи.
Часть 2 - Вязаные винтажные платья Ванессы Монторо.
...
Часть 15 - Jean Paul Gaultier.
Часть 16 - Haute Couture, платья.
Часть 17 - Haute Couture, платья, часть 2.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments