мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Хворост - два рецепта.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Хворост - два рецепта
 

Всеми любимый хворост - похрустим

Печенье Хворост

Нам потребуется:

  • Мука 2 стакана
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1,5 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Уксус 6% 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра

Способ приготовления

И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ :

Для рецепта вам потребуется: молоко – 1/2 стакана сметана – 1 ст. л. яйцо (желток) – 3 шт. сахар – 1 ст. л. соль – 1/4 ч. л. В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.

  • Тесто для Хвороста
    Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

    Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
  • Раскатываем тесто

    Тесто раскатать в тонкий пласт
  • Разрезаем тесто на части
    Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.

    Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.

    Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
  • Хворост с сахарной пудрой

http://slopal.ru/2011/09/09/hvorost/#more-159

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "фритюр, сладкое":
Часть 1 - Хворост - два рецепта.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments