мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Barley water (ячменная вода).

Автор - Любимая_кухонька. Это цитата этого сообщения
Barley water (ячменная вода)

Привет.
Вот это жара! Чувствую, что горячими яблочными пирогами, хаггисом или ростбифом с йоркширским пудингом я вас вряд ли соблазню по такой погоде. Но, все же продолжу тему Великобритании, и расскажу о традиционном напитке, который отлично утоляет жажду в жару –barley water (ячменная вода).

4087391_7250043144_13d56fe7d5_z (424x640, 129Kb)

Этот рецепт своими корнями уходит к напитку известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Я нашла его в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. А теперь перейдем к рецепту. 
 

Нам понадобятся:
50 г перловой крупы
1, 25 литра воды
сок и цедра 2 лимонов
сахар по вкусу




1. Промываем перловую крупу:


2. Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с лимонов цедру и воду:


3. Доводим до кипения и готовим на тихом огне в течение 2 часов. Я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится желтоватой:


4. Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу:


5. Добавляем сахар и даем отвару остыть:


6. Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем:


Напиток можно подавать с кубиками льда и листиками мяты.
Угощайтесь и путь жара вам будет нипочем!

 Спасибо [info]kate_grigoryeva за рецепт!

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 17 - Кофе или цикорий?
Часть 18 - Лимонад на любой вкус! - Пей и получай удовольствие!
Часть 19 - Barley water (ячменная вода).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments